+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

Передача Самый воскресный из десертов

10
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
24 марта 2019
Описание

На обед Юля решила запечь утиные ножки со сливами и сделать пасту букатти с очень вкусным соусом из грецких и кедровых орехов. Но гвоздь программы, конечно, пончики, они сегодня будут с изюмом, орехами и апельсиновыми цукатами. «По-французски пончики называются «бенье», по-английски — «донаты», итальянцы зовут их «фрителле», а мне больше всего нравится слово «пончики», — смеется Юля. — Да и вообще пончики, мне кажется, самая лучшая еда для воскресного дня!»

Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
crjhgbjy661
crjhgbjy661
24.03.2019 13:07:46

Уважаемая Юлия Александровна!
Можно немного критики в ваш адрес.
Меня зовут Ирина Николаевна, работаю воспитателем в детском саду. Родилась и выросла в Ленинграде, ныне это Санкт –Петербург, но к сожалению населяют его в настоящее время питеряне, а знаете почему? Очень давно прочитала такое высказывание: «Петербуржцы вечером посещают оперу, питерцы идут в кино, а питеряне сидят перед телевизором». А еще речь питерян очень режет слух.
К сожалению, с экрана нынешнего телевидения в настоящее время вещают сплошь питеряне и не важно, в каком городе они проживают.
Я не являюсь поклонницей кулинарных шоу, да и телевизор смотрю от случая к случаю. Но порой листая каналы, на вашей передаче останавливаюсь и, вот тут во мне просыпается педагог. Привыкла за годы работы с детьми следить за своей речью.
Ваша коронная фраза о том, что продукты поженились, ну очень режет слух. Может быть на кухне, с мужем и детьми она и уместна, но не с экрана телевизора вещающего на всю страну. Русский язык конечно богат и разнообразен, но в Ленинграде, Санкт – Петербурге он всегда считался литературным. И какие- то бытовые фразы уместные в семье, ну ни как не уместны на всю страну. А в свете нынешнего либерализма их можно так извратить. Типа, лук поженился с чесноком. Причем лук и чеснок мужского рода пока ещё в русском языке. Даже рецензирование в Word хочет исправить эту фразу, считая, что она относится только к супружеской чете. Ну, Вы поняли, в каком направлении можно развивать мысли по вашей любимой фразе.
А сегодня Вы выдали, на мой взгляд, просто «коронный» номер. То есть 24 марта 2019 года был момент в выпекании пончиков.
Что бы проверить достаточно ли нагрелось масло для выпекания, Вы макнули в него кусочек хлеба, а затем выбросили этот кусочек в мусорное ведро. Ну, Вы бы хотя бы сделали вид, что этот кусочек потом можно будет куда - ни будь применить и положили бы его рядом с пончиками на салфетку. При выключенной камере выбрасывайте.
Мы учим детей, бережно относится к хлебу, а Вы его в мусорное ведро. Подумайте только, ведь в Сакт – Петербурге еще живы люди, детьми пережившие блокаду.
Вы можете, конечно, не придавать значения моему посланию, но, тем не менее, с экрана телевизора очень хочется слышать правильную речь и видеть нормальные поступки. Сделайте это хотя бы потому, что на Вас смотрят и Вас слушают наши дети тоже. С уважением к Вам. Спасибо, что прочитали (надеюсь).