+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Мне это нравится

Радуемся теплу! Ставим ударения, готовим эклеры, читаем по ролям | Мне это нравится! #79

14
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
06 мая 2020
Описание

Как же все-таки правильно — «базИлик» или «базилИк»? Сегодня разбираемся в ударениях, каемся в ошибках и объясняем, почему старинный русский говор красиво и интересно звучит. 

На очереди новое произведение для читки онлайн. Выбор пал на крайне остроумную пьесу Николая Эрдмана «Самоубийца». Сыграем по ролям с актером, ведущим и хорошим другом Джемалом Тетруашвили. Поговорим и о жизни драматурга, которая была полна ярких работ и интересных знакомств, в том числе и с Андреем Сергеевичем Кончаловским.

Ну и на десерт — домашние эклеры! А чтобы они получились воздушными и вкусными, стоит использовать несколько секретных приемов, о которых расскажет Юля. Тщательно следуйте всем шагам, и у вас точно получится кулинарный шедевр! 

Теги телепередачи
Мне это нравится
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Отправить
Мария
Мария
3 недели назад

Продолжайте пожалуйста и дальше читать по ролям! Это очень здорово ☺

afa0578
afa0578
3 недели назад

Эклеры не получились :-( все точь в точь делала...

sofisan2006
sofisan2006
4 недели назад

Всё интереснее и интереснее выпуски. Нет худа без добра:() - надо было случиться этому вирусу чтобы всплыла эта великолепная идея - "чтения". Не думала что Джемал так хорошо играет!:)))! А ещё было бы здорово если бы она пригласила Пашу Деревянко! По поводу специй и трав: орегано (ударение на Е) - это душица. Реган (на Кавказе - реХан). Теперь эклеры: в Тбилиси мы всю жизнь называем то, что сделала прекрасная Юлия - ШУ. А эклеры - они продолговатые и обязательно покрытые шоколадной глазурью. Ммммммм....