+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Мне это нравится

СПЕЦПРОЕКТ. Интервью на разных уровнях. Андрей Кончаловский

10
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
10 июня 2020
Описание

Юлия Высоцкая считает, что настоящие журналисты достойны не менее широкого признания, чем те известные режиссеры, литераторы и актеры, у которых они берут интервью. Задать верные вопросы — задача не менее сложная и творческая, чем рассказ художника о своем произведении. Поводом для сегодняшнего спецвыпуска стала премьера фильма «Грех» режиссера Андрея Кончаловского. Фильм рассказывает о великом художнике и очень непростом человеке Микеланджело Буонарроти.
Этот грандиозный проект, посвященный гению Микеланджело и эпохе, в которую он жил и творил, стал отправной точкой в беседах Андрея Сергеевича с журналистами на кинофестивале «Темные ночи» в Таллине в ноябре 2019 года. Нам очень не хотелось предавать эти интервью забвению, поэтому возникла идея отдельного видео, разговор в котором пойдет не только о перипетиях жизни Микеланджело, не только о съемках фильма «Грех», выборе натуры и поисках актера на главную роль.
Разговор пойдет и о связи безумия и гениальности, о зависимости художника от власть имущих во все времена и во все эпохи, и о том, что у каждой эпохи есть свой запах, и Возрождение пахнет навозом. Поговорим о разнице между «кино» и «кинематографом», о премии «Оскар», о Мартине Скорсезе и его возвращении к истокам, о политике и искусственном интеллекте, о стене, за которую немногим удается заглянуть, и даже о том, нужен ли нам рост ВВП. Благодаря Юлии Высоцкой и режиссеру программы «Мне это нравится!» Дмитрию Митрукевичу сегодня в эфире уникальный материал, который обычно остается за кадром. Присоединяйтесь к дискуссии, будет интересно!

Теги телепередачи
Мне это нравится
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
Ксения100
Ксения100
6 дней назад

СПАСИБО!