Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Семь продуктов для здоровой и красивой кожи: как ухаживать за кожей зимой

Семь продуктов для здоровой и красивой кожи: как ухаживать за кожей зимой
5
Едим Дома
20 января 2016

Семь продуктов для здоровой и красивой кожи: как ухаживать за кожей зимой

Кожа лица чутко реагирует на переменчивые настроения зимы. Обильные снегопады, колючие морозы и леденящий ветер сказываются на ее состоянии плачевно. Как ухаживать за кожей зимой, как избавить ее от стрессов и выглядеть неотразимо?

Бархатные тропики

Банановые маски для лица — ударный витаминный коктейль

Больше всего на свете кожу зимой радует банан. Витамины B защищают от агрессивных воздействий. Витамин PP борется с шелушением. Калий и магний смягчают раздражение. Банановые маски для лица — ударный витаминный коктейль. Взбиваем ½ банана, ½ киви и 1 ст. л. сметаны в кашицу, наносим на очищенную кожу на 20 минут. Хорошо тонизирует банановая маска с цитрусами. Измельчаем в блендере банан и 2 дольки апельсина. Накладываем маску на лицо, а через 10 минут удаляем ватным диском. Омолаживающим эффектом обладает смесь из банана, 2 ст. л. йогурта и 1 ч. л. меда. Плавно втираем ее в кожу, выдерживаем 15 минут и смываем теплой водой.   

Гранатовое чудо

Маска с гранатом оживит вялую кожу и осветлит пигментные пятна

Гранат — продукт, снимающий стресс, ведь его органические кислоты интенсивно восстанавливают клетки. Перемалываем в муку 2 ст. л. фундука, соединяем с 2 ст. л. размятых зерен граната и 1 ч. л. сока лимона. Массируем смесью кожу и оставляем на 10 минут. Эта маска поможет жирной и проблемной коже. Разминаем 1 ст. л. зерен граната с 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. сметаны. Наносим маску на лицо и умываемся теплой водой через 15 минут. Она глубоко питает кожу и разглаживает морщинки. Соединяем 5 ч. л. гранатового сока, 2 ст. л. молотых гранатовых зерен и 3 ч. л. зеленого чая. Втираем смесь в кожу и выдерживаем 15 минут. Это оживит вялую кожу и осветлит пигментные пятна.

Молодость в скорлупе

Благодаря лецитину желток тонизирует и увлажняет

Куриные яйца — кладезь ценных элементов для кожи. Благодаря лецитину желток тонизирует и увлажняет. Пептиды в белке устраняют жирный блеск и сужают поры. Взбиваем белок с 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. цедры и 1 ч. л. отрубей. Втираем смесь в кожу и смываем через 20 минут. Такая маска глубоко очистит поры. Фрукты витаминизируют лучше всех. Смешиваем желток с 1 ст. л. тертого яблока, оставляем на коже на 15 минут. А сухость одолеют перепелиные яйца. Взбиваем 4 яйца с 2 ст. л. вареного картофеля и 1 ч. л. растительного масла. Выдерживаем маску 20 минут и смываем водой. Кожа после нее станет свежей и подтянутой.

Золотое сокровище

Народных рецептов с оливковым маслом существует масса

Омолаживающий эффект оливкового масла известен с древности. Витамин A увлажняет и стимулирует кровообращение. Витамин E замедляет старение и обеспечивает бережный уход за кожей. Народных рецептов с оливковым маслом существует масса. Смешиваем по 1 ст. л. масла, морковного сока, дрожжей и сметаны. Оставляем маску на лице на 20 минут и смываем водой. Это вернет увядающую кожу к жизни. Хорошо снимает стресс смесь из 1 ст. л. хурмы и 1 ч. л. масла. Втираем ее в кожу и через 20 минут удаляем остатки. Жирной коже поможет маска из 2 ст. л. кефира и 2 ч. л. масла. Накладывайте ее на 15 минут перед сном, и вскоре вы ощутите приятные перемены.

Медовое преображение

При частом применении медовых масок кожа будет излучать красоту и здоровье

Благотворно влияет на кожу мед, делая ее эластичной, нежной и сияющей. Смешиваем 1 ст. л. меда, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. овсяной муки. Круговыми движениями втираем маску в лицо и смываем через 20 минут. Она насытит кожу антиоксидантами и разгладит морщинки. Делаем кашицу из 1 ст. л. меда, 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. сока лимона. Оставляем ее на 25 минут и умываемся теплой водой. Это освежит кожу и придаст ей ровный оттенок. Глубоко восстанавливает клетки маска из 1 ст. л. меда и 1 ст. л. авокадо. Наносим ее на кожу на 20 минут и смываем прохладной водой. При частом применении кожа будет излучать красоту и здоровье.  

Волшебная овсянка

Маски из овсянки помогут коже справиться со стрессом

Овсяные хлопья — еще один продукт, снимающий стресс. Цинк сужает поры и разглаживает морщины. Селен поддерживает эластичность. Марганец снимает воспаление. Смешиваем кашицу из 2 ст. л. хлопьев, 1 ч. л. какао и 2 ст. л. молока. Втираем маску в лицо и смываем теплой водой через 25 минут. Она придаст коже свежий цветущий вид. Заливаем 2 ст. л. хлопьев отваром календулы до получения густой массы. Наносим ее на кожу, массируем и удаляем остатки отваром через 10 минут. Это действенное оружие против угрей. Запариваем 2 ст. л. хлопьев в 2 ст. л. зеленого чая, оставляем смесь на лице на 15 минут. В результате кожа подтянется, и морщинки исчезнут.

Творожная красота

Кальций делает кожу гладкой и бархатистой, а магний стимулирует выработку коллагена

Чудесный компонент домашних масок — творог. Кальций делает кожу гладкой и бархатистой, а магний стимулирует выработку коллагена. Смешиваем 2 ч. л. творога, 1 ч. л. льняного масла и 1 ч. л. цедры лимона. Втираем маску в кожу и смываем водой спустя 20 минут. Она деликатно увлажняет и подтягивает кожу. Успокаивающий эффект оказывает смесь из равных частей творога и отвара ромашки. Наносим ее на лицо на 25 минут, удаляем остатки ватным диском и смазываем лосьоном. Смешиваем по 1 ч. л. протертой рябины, творога и меда с желтком. Оборачиваем массу марлей и накладываем на веки на 15 минут. Темных кругов под глазами не станет, а кожа век подтянется. 

Прежде чем испытывать маски в действии, протестируйте их на маленьком участке кожи. Ведь аллергические реакции нам ни к чему. Приятных вам домашних спа-процедур и хорошего настроения!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Рисинка
Рисинка
18.02.2017 06:05:16

Ко всему выше написанному добавлю, что помимо кожи на нашем лице есть мышцы. И с мышцами нужно работать. Гимнастика, упражнения с тренажером Lulu Ultra http://pff-lulu.com/content/trenazher-no1-lulu-ultra, массаж лица.