+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Сезонная головная боль: как справиться с генеральной уборкой без потери нервных клеток

Сезонная головная боль: как справиться с генеральной уборкой без потери нервных клеток
3
Scotch-Brite
Scotch-Brite
07 апреля 2017

Весной как никогда хочется приятных перемен к лучшему. Чтобы они не заставили себя долго ждать, нужно расчистить им дорогу. Первым шагом на пути к заветному обновлению вполне может стать генеральная уборка. Тем более что грядет Пасха, и важно подготовить жилище к этому светлому чистому празднику. Секретами того, как провести генеральную уборку с умом, со знанием дела делится торговая марка Scotch-Brite®.

С чистыми помыслами

Сезонная головная боль: как справиться с генеральной уборкой без потери нервных клеток

Прежде всего постарайтесь взглянуть на генеральную уборку с нового ракурса. Психологи предлагают воспринимать ее как способ выхода из зимней депрессии. Ведь, наводя порядок в доме, мы раскладываем по полочкам свои мысли и избавляемся от гнетущих переживаний.

Генеральной уборке нужен генеральный план. Вдумчиво и как можно подробнее составьте список предстоящих задач. Так вы не упустите из виду ни одной мелочи. А вычеркивая пункт за пунктом, вы наглядно увидите оставшийся фронт работы и испытаете тихую гордость за проделанный труд. Чем не дополнительный стимул?

Обязательно проверьте имеющийся в наличии инвентарь. Кроме пылесоса и швабры вам понадобятся ведро или таз, резиновые перчатки, тканевые салфетки в рулоне, всевозможные губки, в том числе для интенсивной и деликатной чистки, сухие и влажные салфетки. Чистящие средства выбирайте по своему усмотрению. Кстати, многие современные хозяйки все чаще отдают предпочтение не моющей «химии», а проверенным бабушкиным средствам, которые легко приготовить в домашних условиях.

Чем суше, тем лучше

Сезонная головная боль: как справиться с генеральной уборкой без потери нервных клеток

Существует негласное правило: генеральную уборку всегда начинают с сухой уборки. При этом порядок в комнатах мы наводим, двигаясь от потолка к полу. В первую очередь нужно снять паутину в углах, обмести полоток и основательно пройтись салфетками по поверхностям шкафов. Затем необходимо методично удалить пыль со всей остальной мебели. Здесь будут весьма полезны микроволоконные салфетки, которые как магнитом притягивают пыль, не оставляя никаких следов.

Теперь с чувством выполненного долга можно переходить к стенам и плинтусам. Самое пристальное внимание уделяйте пространству на стыке между ними — эти области загрязнены больше всего. Если в вашей семье есть маленькие непоседы, вы наверняка обнаружите здесь следы от чернил, карандашей и маркеров. Не спешите впадать в уныние при виде этой живописи. С такими загрязнениями отлично справляются особые меламиновые губки. Вам даже не потребуются никакие моющие средства. Смочите губку в воде, обработайте загрязненные участки — и пятен как не бывало.

Чистота во всем блеске

Сезонная головная боль: как справиться с генеральной уборкой без потери нервных клеток

Влажную уборку начинают с заметно потускневших за зиму окон. Блеск надлежит наводить не только на стеклах, но и на рамах, карнизах и подоконниках. На самом деле справиться с этой задачей можно быстрее, чем кажется. Сегодня существуют «умные» губки и салфетки, которые удаляют загрязнения с окон даже без чистящих средств.

Генеральная уборка — отличный повод привести в неотразимый вид люстры, плафоны и светильники. Если вы не собираетесь их снимать, обязательно отключите электричество и подвесьте снизу бумажный пакет, чтобы пыль не разлеталась повсюду. Если же вы решили «искупать» любимую хрустальную люстру, сделайте это в тазу с мыльным раствором, используя мягкую губку. А перед тем, как вешать люстру обратно, протрите ее насухо самым тщательным образом.

Влажная уборка потребуется не только полам в комнатах, но и всем остальным поверхностям. С универсальными салфетками провести ее будет намного проще. С ними придется пройтись не только по всей мебели, но и по дверям, рамам картин и фотографий, книгам на полках, цветочным горшкам и декоративным аксессуарам.

Деликатное обращение

Сезонная головная боль: как справиться с генеральной уборкой без потери нервных клеток

Ванная комната — зеркало жилища. Но даже если вы старательно поддерживаете сантехнику в идеальном порядке, известковый налет и мыльные разводы все равно дают о себе знать. Следы ржавчины порой тоже появляются неожиданно. Для борьбы с ними были созданы целлюлозные губки. Они удаляют даже застарелые пятна, не оставляя царапин и разводов. Кстати, для чистки кафеля, керамических и хромированных деталей такие губки тоже подходят оптимально.

Помимо сантехники лоск следует навести на полочном плафоне, стеклянных полочках и полотенцесушителе. Обычно мы оставляем без внимания эти уголки, а ведь именно в них образуются самые коварные и сложные загрязнения. Не забудьте отправить в стирку занавеску для ванной, а еще лучше — обзаведитесь новой. Натирая до блеска кафельный пол, как следует почистите коврики. Наконец, проведите осмотр с пристрастием в шкафчике и во всех ящиках. Если вы обнаружили там косметические или моющие средства с истекшим сроком годности, расставайтесь с ними без сожаления.

С заботой о технике

Сезонная головная боль: как справиться с генеральной уборкой без потери нервных клеток

Пожалуй, самый обширный фронт работы поджидает на кухне. И начать его осваивать следует с наиболее сложного участка — бытовой техники.

Микроволновка, духовой шкаф, электрический чайник и прочие приборы исправно служат нам круглый год. Они неизбежно покрываются нагаром, известью и жиром. Так что здесь не обойтись без «тяжелой артиллерии». Вместо привычных металлических губок можно использовать более совершенные целлюлозные губки интенсивного действия.

Теперь можно приступать к тотальной ревизии в шкафах. Освободите их от посуды, которой давно не пользуетесь. А все, что осталось, приведите в порядок. Наберитесь терпения и очистите от темных пятен и въевшегося жира кастрюли, сковороды, ковши и столовые приборы. В благодарность они прослужат вам еще не один год.

В обязательную программу входит разморозка и генеральная чистка холодильника. Без раздумий избавляйтесь от продуктов сомнительного вида. Не ленитесь и обстоятельно вымойте каждый сантиметр полочек, ящичков и внутренних стенок холодильника. Сияющая чистотой и свежестью кухня станет лучшей наградой за старания.

Залог продуктивной генеральной уборки — правильный настрой и грамотно подобранный инвентарь. Качественный чистящий текстиль и разнообразные виды губок на все случаи жизни представлены в ассортименте торговой марки Scotch-Brite®. Они существенно облегчат домашние хлопоты и помогут добиться блестящих результатов. Ваш дом преобразится на глазах и встретит долгожданную весну во всей красе.

Scotch-Brite® рекомендует следующие продукты:

  • губка формованная Scotch-Brite® «Интенсив»;
  • губка формованная Scotch-Brite® «Деликат»;
  • целлюлозная губка Scotch-Brite® «Интенсив» Ultra;
  • меламиновая губка Magic Scotch-Brite®;
  • перчатки Scotch-Brite® «Универсальные»;
  • впитывающие салфетки Scotch-Brite® Ultra;
  • салфетки Scotch-Brite® в рулоне;
  • микроволоконные салфетки Scotch-Brite®.
21232 ed4 attached
Дом
Мастер-класс: моем жалюзи в домашних условиях
Не секрет, что мытье жалюзи — задача утомительная и трудоемкая. И, тем не менее, лучше не откладывать ее в долгий ящик. Ведь ничто так не портит
21229 ed4 attached
Дом
Мастер-класс: как очистить духовой шкаф
Во время приготовления еды духовой шкаф редко остается без дела. В нем постоянно запекаются мясо, птица, рыба, овощи и, конечно же, всевозможные
21228 ed4 attached
Дом
Мастер-класс: как сделать домашний очиститель для стекол из черного чая
Весна понемногу вступает в свои права. Все кругом преображается, меняется и расцветает. Любимый дом тоже жаждет обновления, чтобы встретить это
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить