+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Быстрый обед для большой компании в микроволновой печи Samsung

Быстрый обед для большой компании в микроволновой печи Samsung
6
Samsung
Samsung
11 декабря 2017

Если в доме есть микроволновая печь Samsung, вам не составит труда приготовить обед для друзей и родных, потратив на это минимум времени и сил. Еда, приготовленная в микроволновке, ничем не отличается по вкусу и внешнему виду от традиционных блюд, ведь СВЧ-печи Samsung обладают всеми необходимыми опциями, чтобы облегчить жизнь современной хозяйке.

Теплый салат в микроволновке

Быстрый обед для большой компании в микроволновой печи Samsung

Правильный обед всегда начинается с салата. А салат можно приготовить в микроволновке — теплый салат особенно хорош в холодные вечера. Готовится это блюдо очень быстро. Уложите в форму из прозрачного огнеупорного стекла порезанную кольцами луковицу и разобранную на соцветия брокколи, морковь среднего размера и 100 г салата, можно также добавить какую-нибудь крупу. Поставьте посуду в микроволновку и запекайте овощи на средней мощности в течение 15–20 минут. Когда ингредиенты для салата приготовятся, дайте им немного остыть, добавьте порубленную зелень, заправьте блюдо растительным маслом, солью и душистыми приправами по вашему вкусу. Подобный салат можно приготовить из любых овощей, при этом они не потеряют цвет и форму, сохраняя свой аппетитный вид, вкус и аромат.

Готовим в микроволновке итальянский суп гаспачо

Быстрый обед для большой компании в микроволновой печи Samsung

Оказывается, в СВЧ-печи Samsung можно приготовить даже суп, например гаспачо. Вы сами удивитесь, как это легко и быстро! Помойте 4 помидора, залейте их кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере. Порубите луковицу, раздавите 2 дольки чеснока и добавьте их к томатам, а потом поставьте в микроволновку на 5 минут, установив мощность 600 Вт. Приправьте суп небольшим количеством сахара, залейте 3 стаканами мясного бульона, посолите, поперчите и варите еще 10 минут на максимальной мощности. Подавайте гаспачо в слегка остывшем или холодном виде со свежим базиликом, лимоном и чесночными гренками.

Рыбное суфле по-быстрому

Быстрый обед для большой компании в микроволновой печи Samsung

Рыбное суфле считается сложным блюдом, но если у вас есть микроволновая печь Samsung и блендер, вы приготовите его за 10 минут. При этом можно не переживать о том, что середина останется непропеченной, а корочка пересушится. Это идеальное второе блюдо для тех дней, когда у вас нет времени стоять у плиты.

Разрежьте на кусочки 180 г любого рыбного филе, смешайте с яйцом, добавьте 100 мл сливок и мелко порубленную веточку петрушки. Измельчите массу в блендере, посолите и поперчите, потом смажьте сливочным маслом любую форму, которую можно использовать в микроволновке. Выложите рыбный крем-фарш в форму и поставьте в СВЧ-печь на 8–10 минут, установив мощность 400 Вт. Если вы любите суфле понежнее, то 8 минут достаточно, а для получения более плотной текстуры держите форму в печи не менее 10 минут. Как только края суфле начнут отделяться от стенок формы, блюдо готово! Кстати, рецепт рассчитан на одну порцию.

Баклажаны для осеннего обеда

Быстрый обед для большой компании в микроволновой печи Samsung

Баклажаны — прекрасный гарнир к рыбному суфле, особенно если вы следите за калорийностью рациона, да и готовятся они мгновенно. Возьмите 2 баклажана, разрежьте пополам. А теперь сделайте сверху вертикальные и горизонтальные надрезы, но не насквозь — оставьте у основания слой мякоти толщиной 1 см. Далее натрите баклажаны солью и оставьте их на 15 минут, слейте образовавшийся сок и переверните плоды срезами вниз на несколько минут, чтобы удалить остатки сока.

Приготовьте зеленый соус из мелко порубленного пучка петрушки, 4–5 измельченных долек чеснока и соли, для чего смешайте ингредиенты и тщательно разотрите их в ступке до состояния пасты. В процессе приготовления добавляйте буквально по каплям оливковое масло до получения однородной консистенции.

Теперь смажьте баклажаны пряным зеленым соусом, стараясь, чтобы он попал во все надрезы, а потом запекайте баклажаны 20 минут на мощности 600 Вт. Баклажаны будут готовы, когда станут мягкими. Для румяной корочки можете включить режим «Разогрев + 30 секунд», после чего вам останется смазать баклажаны зеленым соусом и украсить свежим базиликом.

Торт за пять минут

Быстрый обед для большой компании в микроволновой печи Samsung

Можно запросто испечь торт за 5 минут, если у вас есть микроволновая печь Samsung. Простой до невозможности рецепт, доступные продукты и совсем немного вдохновения — этого вполне достаточно, чтобы ваши гости наслаждались изысканным десертом. Такой торт можно печь не только по выходным, и в этом вы убедитесь сами!

Смешайте 2 яйца, 6 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара и 6 ст. л. растительного масла, хорошо взбейте, добавьте 3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку ванилина и 8 ст. л. муки. Муку добавляйте постепенно, по 1 ст. л., чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

Смажьте форму сливочным маслом, покройте пекарской бумагой и выложите тесто, сделав в центре небольшое углубление. Дело в том, что кексы и коржи обычно в середине очень сильно поднимаются,  что выглядит не очень красиво. Выпекайте бисквит 4 минуты при мощности 900 Вт, проверяя готовность деревянной палочкой, в крайнем случае добавьте еще 1 минуту, но не более. Оставьте торт в микроволновке на 10 минут, чтобы он остыл и легко отстал от формы, а потом разрежьте его на два коржа, промажьте шоколадной пастой, также обмажьте ей верх и края бисквита, либо можно подавать бисквит с мороженым или взбитыми сливками. Со всех сторон обсыпьте торт измельченными грецкими орехами и устраивайте чаепитие для большой компании!

Яблочный компот в микроволновке

Быстрый обед для большой компании в микроволновой печи Samsung

Микроволновой печи можно доверить даже приготовление напитков! Попробуйте для начала сварить яблочный компот для семейного обеда. Прогрейте 300 мл яблочного сока в течение 2 минут при мощности 500–600 Вт. Замочите в горячем соке 1 ст. л. изюма, почистите 2 больших жестких яблока, удалите семена и порежьте ломтиками. Выложите яблоки в посуду, где будет вариться компот. Как только изюм немного разбухнет, слейте жидкость в емкость с яблоками,  изюм к ним добавлять не нужно. Всыпьте к яблокам 1 ст. л. сахара и щепотку корицы, варите компот 6 минут на мощности 300 Вт. Подавайте напиток к столу теплым — он необыкновенно вкусный!

Быстрый обед для большой компании в микроволновой печи Samsung

Микроволновая печь Samsung — удачное решение для тех, кто любит вкусно поесть, но лишен возможности проводить вечера на кухне. Не всегда есть время и желание тратить большую часть своей жизни на кулинарные эксперименты, но и питаться полуфабрикатами — не выход. С современной микроволновкой, которая жарит, тушит и печет, приготовление еды превращается из проблемы в настоящее удовольствие.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить