+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Морская фигура, замри: готовим вкусные и полезные блюда из рыбы для детей

Морская фигура, замри: готовим вкусные и полезные блюда из рыбы для детей
24
Магуро
Магуро
09 января 2018

Ребенку полагается давать рыбу дважды в неделю. Так гласит одно из правил здорового питания. Как именно это следует делать, в правилах нет ни слова. Ведь далеко не все дети благосклонно относятся к этому продукту. Вот и приходится мамам прибегать ко всякого рода ухищрениям. Предлагаем составить вкусное рыбное меню, от которого не откажутся даже самые убежденные привереды. А поможет нам в этом торговая марка «Магуро».

Ласковый и нежный палтус

Морская фигура, замри: готовим вкусные и полезные блюда из рыбы для детей

Воздушное суфле — безотказный способ уговорить ребенка съесть рыбу. Лучше всего выбирать нежирные белые морские сорта, например палтус «Магуро». Все питательные элементы, необходимые для правильного роста и развития, содержатся в этой рыбе в оптимальном соотношении, усваиваются легко и в полном объеме. К тому же палтус не вызывает никаких аллергических реакций. Филе уже очищено от кожицы, а за счет защитного слоя ледяной глазури надолго сохраняется свежесть.

Размораживаем 400 г филе палтуса, промываем и хорошо просушиваем. Разбираем на волокна и измельчаем блендером. Добавляем 2 сырых желтка, 200 г сметаны, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 2 охлажденных белка в густые стойкие пики, аккуратно вводим в рыбную массу. Наполняем ею смазанные маслом силиконовые формочки и ставим в духовку при 180°C примерно на 20–25 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в процессе, а готовое суфле вынимайте из формочек на раньше чем через 15 минут. Тогда оно получится особенно пышным и аппетитным.

Котлета с секретом

Морская фигура, замри: готовим вкусные и полезные блюда из рыбы для детей

С неменьшей охотой дети возьмутся за котлеты из рыбы. Сделать их сочными и нежными поможет филе трески «Магуро». В нем содержится мало жиров, зато много полноценного легкоусвояемого белка. А еще эта рыба богата йодом, благодаря которому улучшается память и концентрация внимания. В рационе школьников она должна быть обязательно.

Подготавливаем 400 г филе трески «Магуро», как в предыдущем рецепте, и нарезаем крупными кусочками. Удаляем корочки с 2 ломтиков батона, замачиваем мякоть в 40 мл молока на 5 минут, после чего хорошо отжимаем. Рубим на несколько частей головку репчатого лука. Натираем на терке большую сырую морковку.

Пропускаем через мясорубку рыбное филе с луком и хлебным мякишем. Добавляем в полученную массу морковь, яйцо, солим по вкусу и вымешиваем фарш. Лепим небольшие котлеты, спрятав внутри по вареному перепелиному яйцу. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и запекаем 40 минут на противне при 180°C. Такие котлеты с сюрпризом внутри заинтригуют ребенка, и он наверняка попросит добавки.

Ледяная рыба под сливочным покровом

Морская фигура, замри: готовим вкусные и полезные блюда из рыбы для детей

Когда времени колдовать у плиты не остается, можно запечь рыбу в духовке вкусно и просто. Для этого нам понадобится ледяная рыба «Магуро». Этот продукт может похвастать внушительным запасом кальция, фосфора, железа, магния, натрия, калия — элементов, незаменимых для роста детского организма. К тому же в ледяной рыбе почти нет косточек. Специфический запах и резкий вкус ей тоже не свойственны.

Размораживаем 3 небольшие тушки ледяной рыбы, провариваем в соленой воде 5–7 минут и разрезаем на несколько порционных кусочков. Этого времени хватит, чтобы сделать молочный соус. Слегка подрумяниваем в сухой сковороде 1 ст. л. муки и смешиваем с 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Вливаем 100 мл подогретого молока, плавно доводим соус до кипения, солим по вкусу. Можно положить сюда по щепотке черного перца и мускатного ореха.

Выкладываем рыбу в форму для запекания, заливаем молочным соусом и посыпаем 100 г тертого сыра. В таком виде ставим ее в разогретую до 200°C духовку и выдерживаем 20–25 минут. Нежную ледяную рыбу под румяной сырной корочкой лучше всего дополнит гречневая каша или макароны.

Хек на рисовой перине

Морская фигура, замри: готовим вкусные и полезные блюда из рыбы для детей

Рыбные запеканки снискали симпатию маленьких гурманов. Неслучайно это блюдо часто включают в меню в детских садах. Хек «Магуро» оптимально подойдет на роль главного ингредиента для запеканки. По сути, это диетическая рыба, которая хорошо усваивается детским организмом, насыщая его полноценным белком, аминокислотами, витаминами и минералами. Кстати, в запеченном виде хек сохраняет их практически полностью.

Заранее отварим до полуготовности 250 г круглозерного риса. Разделываем 2 тушки хека, промываем, высушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Смазываем глубокую форму растительным маслом. Равномерно распределяем рис, а поверх него — кусочки хека. Смешиваем соус из 100 г сметаны, 50 г томатной пасты и горсти рубленой петрушки, солим и перчим по вкусу. Густо смазываем соусом рыбу и отправляем в духовку при 200°C на 20–25 минут.

Далее взбиваем венчиком 100 мл молока с яйцом в пенистую массу, заливаем запеканку и убираем в духовку еще на 10 минут. При желании можно добавить в начинку морковь, цукини, цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу и даже грибы. Все зависит от вкусовых предпочтений ваших детей.

Суп особого назначения

Морская фигура, замри: готовим вкусные и полезные блюда из рыбы для детей

Красная рыба тоже должна регулярно появляться в детском рационе. Особенно поздней осенью, когда в активную фазу вступает авитаминоз. Так, лосось содержит витамины A и группы B, а также целый комплекс микро- и макроэлементов. Ученые доказали, что эта рыба помогает бороться с депрессивным состоянием. Предлагаем приготовить из филе лосося «Магуро» суп для укрепления детского иммунитета.

Складываем в кастрюлю очищенную луковицу, 400 г филе лосося, лавровый лист и 2–3 горошины черного перца. Заливаем все 1,5 литрами воды, доводим до кипения и варим бульон, постоянно снимая пену. Как только рыба готова, вынимаем ее из кастрюли, остужаем и режем ломтиками. Луковицу и специи тоже убираем.

Закладываем в бульон 2 картофелины брусочками и 500 г брокколи, разобрав ее на мелкие соцветия. Варим овощи до размягчения, тщательно пюрируем блендером и вливаем 150 мл подогретых сливок. Часто помешивая, доводим суп до кипения и выдерживаем на слабом огне 2–3 минуты. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем ломтики лосося и украшаем веточками укропа. Не забудьте подать к нему гренки или домашние ржаные сухарики.

Рыба — незаменимый продукт в детском рационе, который делает его по-настоящему полезным и сбалансированным. В фирменной линейке «Магуро» представлены самые популярные и любимые сорта рыбы. Вы обязательно найдете среди них чем порадовать маленьких гурманов, в том числе самых капризных и несговорчивых.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
laminga78
laminga78
17.01.2018 12:30:09

Приготовила суфле, нам с мамой понравилось, дети как всегда... 😈