+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Уроки фигурного катания

Уроки фигурного катания
2
Dr. Oetker
Dr. Oetker
27 ноября 2017

Свежий морозный воздух, тихое кружение снежинок и сверкающий новогодним убранством ледовый каток… Вот где царит чудесная атмосфера праздника. Покататься здесь с семьей или друзьями — настоящее зимнее удовольствие.

Чтобы его ничто не омрачило, для начала нужно правильно выбрать коньки. Размер подбирайте, ориентируясь на стельку: она должна быть длиннее стопы на 4–5 мм. Ботинки не должны быть слишком тесными, иначе нарушится кровообращение, и ноги быстро онемеют на холоде. Болтаться ботинки тоже не должны. Если стопа ненадежно зафиксирована, устоять на льду будет проблематично.

Важно уметь не только правильно кататься, но и правильно падать. При скольжении слегка наклоняйте корпус вперед — так вы снизите риск падения на спину. Если оно неизбежно, постарайтесь сгруппироваться: прижмите подбородок к груди и выставьте руки вперед. Смягчайте падение кистью руки, но ни в коем случае не локтем. В идеале лучше вообще не падать. А для этого нужно вовремя затормозить. Самый простой и надежный способ — торможение пяткой. Для этого сведите ноги параллельно друг другу и потяните носок на себя.

Помните, на катке действует своего рода этикет. Если вы неуверенно держитесь на лезвиях, всегда уступайте трассу конькобежцам, идущим на приличной скорости. Бортики катка предназначены для новичков, тогда как центр отдан опытным любителям. Старайтесь не нарушать направление общего движения — оно всегда идет против часовой стрелки. Будьте предельно внимательны и не отвлекайтесь. Как только вы освоитесь с этими нехитрыми правилами, начнете получать от катания удовольствие.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить