+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

С «Мягким знаком» теплее: устраиваем согревающее чаепитие

С «Мягким знаком» теплее: устраиваем согревающее чаепитие
6
«Мягкий знак»
«Мягкий знак»
08 ноября 2018

Вернувшись домой с промозглой улицы, так и хочется скорее согреться. Самый простой и приятный способ сделать это — заварить ароматного крепкого чая. Сидя за столом, можно придумать интересную историю или даже композицию, а заодно сделать оригинальные фото. Выложите их на личной страничке в соцсетях, чтобы друзья могли лишний раз улыбнуться. Фантазируем на эту тему вместе с брендом «Мягкий знак».

Шаг 1: в ожидании гостей

С «Мягким знаком» теплее: устраиваем согревающее чаепитие

Не будем слишком мудрить с сервировкой для чаепития. Обычное деревянное покрытие темно-коричневого цвета с легкими светлыми потертостями подойдет для основного фона вполне. Положите на стол сложенную светлую скатерть с изображением нежных весенних цветов и холщовую материю, как будто гости вот-вот придут и вы станете накрывать на стол. Бросьте несколько баранок на скатерть — это добавит композиции оживления. Рядом поставьте небольшую вазочку с щедрой россыпью баранок. Пить приятно согревающий чай в задушевной компании, аппетитно похрустывая этим лакомством, доставляет огромное удовольствие.

Шаг 2: вспоминая традиции

С «Мягким знаком» теплее: устраиваем согревающее чаепитие

Там, где баранки, там всегда есть место и для бубликов. Забавы ради нанижите их на прочную грубую нить и завяжите узел. Точно такие увесистые связки по обычаю вешали на самовары в старину, когда устраивали чаепитие. Еще одна добрая домашняя традиция из прошлого — расставлять бумажные салфетки в стаканы, наподобие бутонов цветов. Почему бы не вспомнить и ее? Кроме того, из салфеток можно сделать оригинальные подложки для чашек. Возьмите квадратную бумажную салфетку, вырежьте из нее круг и пройдитесь ножницами по всей кромке, делая короткую бахрому.

Шаг 3: сладкие моменты

С «Мягким знаком» теплее: устраиваем согревающее чаепитие

Вот теперь пора приступать к самому чаепитию. Положите круглые салфетки с бахромой на стол, поставьте на них чашки с блюдцами и наполните свежезаваренным чаем. Двухслойные салфетки «Мягкий знак» — именно то, что нужно. Приятная на ощупь бумага с красивой текстурой добавит композиции утонченности. Положите на каждое блюдце баранку или несколько сушеных осенних ягод, а между ними расставьте вазочки с домашним вареньем — янтарным абрикосовым и рубиновым вишневым. Баночка с прозрачно-золотистым липовым медом и разрезанный пополам лимон тоже будут смотреться здесь как нельзя лучше.

Теплое душевное чаепитие — прекрасный повод позвать в гости старых добрых друзей и провести время в приятных воспоминаниях. Настроиться на нужный лад поможет бренд «Мягкий знак».

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить