+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Праздник в цвете: выбираем стильную посуду для новогоднего застолья

Праздник в цвете: выбираем стильную посуду для новогоднего застолья
11
Luminarc
Luminarc
16 декабря 2019

Приятнее и долгожданнее Нового года может быть только одно — последние приготовления к Новому году. Помните это уютное чувство трепета, когда мы накрываем стол скатертью, расставляем тарелки и бокалы, раскладываем столовые приборы? В такой момент хочется, чтобы эта новогодняя ночь была особенной, яркой, незабываемой. А раз так, то и сервировка должна быть особенной. В первую очередь — посуда на праздничном столе. Сегодня мы поговорим о гармоничной цветовой гамме, модных трендах и интересных творческих решениях вместе с экспертами бренда Luminarc.

Какого цвета удача?

Традиционно на новогодний стол мы ставим самые красивые и нарядные тарелки, часто с разными тематическими узорами. Но тенденции последних лет больше тяготеют к лаконичности, простоте и сдержанной однотонной гамме. Этот тренд нашел отражение в эксклюзивной коллекции Diwali от Luminarc.

В фирменной линейке представлена посуда из опалового стекла. Дизайнеры решили пофантазировать с модными цветами этого сезона. Безупречный белый — неувядающая классика, которая неизменно создает ощущение тепла и домашнего уюта. Жемчужный серый сочетает в себе аристократичность, благородство и изысканность. Нежно-бирюзовый напоминает причудливые ледяные узоры на заиндевелом окне. Голубой рождает ассоциации с морозным лесом в снегу, где царят тишина и покой. Элегантный черный — будто кусочек ночного неба, которое вот-вот озарится красочным фейерверком. Между прочим, эта палитра очень близка Белой Металлической Крысе, покровительнице грядущего года. Так что с помощью посуды таких цветов вы не только создадите стильную гармоничную сервировку, но и привлечете удачу в дом.

Праздник каждый день

Посуда из опалового стекла сама по себе создает ощущение праздника, дарит эстетическое удовольствие и приятные тактильные ощущения. Но, кроме этого, она обладает практическими качествами, которые вы обязательно оцените по достоинству.

Ударопрочность закаленного стекла в три раза выше, чем у фарфора или керамики. Так что эта коллекция посуды встретит с вами еще много новогодних ночей. При этом она не требует щепетильного ухода — вы можете мыть ее вручную обычным моющим средством или загрузить в посудомоечную машину. К тому же это экологически чистый материал, абсолютно безопасный для здоровья.

Помимо всего прочего, разноцветная коллекция Luminarc прекрасно подходит для ежедневного использования. Это еще одна модная тенденция в области сервировки. Дизайнеры провозглашают курс на простоту и элегантность. Они настаивают на том, что один и тот же набор посуды можно спокойно использовать как для повседневных приемов пищи, так и для праздничных застолий.

Настольная игра воображения

В коллекции Diwali есть вся необходимая посуда, какая может понадобиться вам за праздничным ужином. А именно — две обеденные тарелки разных диаметров, суповая и десертная тарелки, салатник и пиала. Они представлены в пяти решениях: белом, сером, нежно-бирюзовом, голубом и черном.

Вы можете свободно сочетать цвета между собой, как вам больше нравится, и наполнять сервировку нужным настроением. Все они органично дополняют друг друга и создают приятную для глаза палитру. Так, широкая голубая тарелка нежно смотрится в паре с бирюзовым салатником. Белая широкая тарелка мягко гармонирует с голубой пиалой. Однотонный набор тоже будет смотреться достойно. Фантазируйте, пробуйте разные цветовые сочетания и придумывайте свои собственные.

Прелесть заключается в том, что для каждого гостя вы можете подобрать разные комплекты. Тем самым вы воплотите другой тренд современной сервировки — стремление к творчеству и индивидуальности. А еще так вы подчеркиваете теплое отношение к каждому гостю. Важно, что при этом не возникает никакого диссонанса. Вся новогодняя сервировка выглядит гармоничной и выдержанной в едином стиле.

Фантазии в стекле

Добавьте новогодней сервировке «цветного» настроения с помощью оригинальных акцентов. В этой роли может ярко выступить декоративная стеклянная банка Luminarc. Элегантный строгий силуэт, нарядная крышечка и прозрачное стекло открывают простор для творчества. Вы можете положить в банку имбирное печенье, пряники в белоснежной глазури или французские разноцветные пирожные макарон. На праздничном столе такая композиция будет смотреться особенно эффектно. А гости смогут полакомиться угощением в любой момент. Можно положить в банку маленькие елочные шарики, позолоченные шишки, разукрашенные орехи, мандарины в блестках, конфеты в яркой фольге. Словом, все, что вызывает у вас ассоциации с Новым годом.

Посуда тоже может быть элементом декора, не утрачивая при этом функциональности. Форма для запекания Luminarc — как раз такой случай. Подавайте новогодний мясной пирог или фирменную шарлотку на стол прямо из духовки. Белая форма из жаропрочного стекла — вечный хит на все времена. Необязательно что-то в ней запекать. Она выглядит настолько изящно и элегантно, что ее можно использовать в качестве сервировочного блюда для праздничной подачи. Булочки, кексы или фрукты в ней будут смотреться красиво и аппетитно. Благодаря продуманному дизайну и универсальной форме ее можно использовать для самых разных целей. И она всегда будет на своем месте.

Создавая новогоднюю сервировку, мы создаем праздничное настроение всем, кто собрался за столом. Важно, чтобы она не только вызывала теплые чувства, но и была стильной, продуманной, со своей изюминкой. Все, что для этого нужно, вы найдете в коллекции Diwali от Luminarc. Разноцветная посуда из опалового стекла воплотила в себе семейные традиции, модные тренды и самые яркие дизайнерские идеи. Она станет утонченным украшением вашего застолья и поможет создать то самое упоительное ощущение уютного семейного счастья.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить