+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Выдержка с блеском: как выбрать посуду из нержавеющей стали

Выдержка с блеском: как выбрать посуду из нержавеющей стали
12
Едим Дома
Едим Дома
17 января 2020

В арсенале любой хозяйки есть посуда из нержавеющей стали. В основном это кастрюли разных калибров, сотейники, ковши, чайники. Что бы нового ни предлагала современная индустрия, многие отдают предпочтение именно этому материалу. Почему нержавейка так хорошо себя зарекомендовала? Можно ли в ней готовить? В чем ее главные преимущества? Какая посуда из нержавеющей стали должна быть на каждой кухне? Как правильно за ней ухаживать? Изучаем эти вопросы в теории и на практике в интернет-магазине «Едим Дома».

Богатый послужной список

Качественная посуда из нержавеющей стали обладает рядом достоинств, по сравнению с посудой из других материалов. Скажем, алюминий, будучи химически активным металлом, чутко реагирует на кислую и щелочную среды. В результате таких реакций выделяются токсичные вещества. По этой причине в алюминиевой кастрюле ни в коем случае нельзя готовить компоты или варенье, квасить капусту, делать рассол для овощных заготовок, детское питание, кисло-сладкие соусы. А вот нержавейка спокойно переносит воздействие кислот, поэтому готовить в ней можно все что угодно.

Перед эмалированной посудой у нержавейки тоже есть преимущество. Поскольку эмаль — материал хрупкий, на ней со временем образуются микроскопические трещинки, что сокращает срок ее службы. Помимо этого, всегда есть риск, что в эмалированной кастрюле сбежит молоко или пригорит каша. Поэтому процесс приготовления нужно постоянно контролировать. Чтобы молочная каша пригорела в кастрюле из нержавейки, надо постараться.

Керамику нержавейка тоже превосходит по многим показателям. Нержавеющей посуде не страшны температурные перепады, царапины, удары и прочие механические воздействия. Запас прочности у нее гораздо выше, поэтому она прослужит дольше. Нагревается нержавейка быстрее, что позволяет сэкономить время. Да и тепло держит довольно долго. В отличие от многих других материалов, она подходит для всех типов плит, в том числе индукционных. Наконец, нержавейка не боится влаги и не поддается коррозии.

Проверяем на прочность дно

Выдержка с блеском: как выбрать посуду из нержавеющей стали

Чтобы в полной мере насладиться всеми преимуществами, важно понимать, какую посуду из нержавеющей стали выбрать. Сделать правильный выбор поможет интернет-магазин «Едим Дома». Здесь представлена качественная посуда от проверенных производителей.

К их числу принадлежит набор посуды Tefal Intuition, состоящий из двух кастрюль и ковша с крышками. Обратите внимание на  характеристики нержавейки. Здесь используется сплав из нержавеющей стали с маркировкой 18/10. Это означает, что в качестве добавок применяются 17–18 % хрома и 9–10 % никеля. Такое соотношение ценится очень высоко.

Утолщенное многослойное теплораспределяющее дно кастрюль нагревается плавно и равномерно. Оно не подвержено деформации и сохраняет рабочие характеристики на протяжении долгих лет. Внутри на стенках посуды нанесена шкала литража, а удобные края для слива не позволяют расплескать содержимое. Дополнительное функциональное удобство — эргономичные ручки, которые не нагреваются под воздействием высоких температур.

Стенки и крышка решают все

Выдержка с блеском: как выбрать посуду из нержавеющей стали

В поисках лучшей посуды из нержавеющей стали важно внимательно осмотреть стенки. Они могут быть как однослойными, так и многослойными. Специалисты говорят, что толщина стенок хорошей нержавейки колеблется от 5 до 8 мм. Все три кастрюли из набора NADOBA серии OLINA как раз имеют стенки толщиной 6 мм. Помимо них в набор входит ковш, также отвечающий заявленному требованию.

Крышки тоже нужно изучить тщательным образом. В данном наборе они изготовлены из жаропрочного стекла и снабжены силиконовыми ободами, что обеспечивает плотное прилегание к кастрюле. Крышки имеют слегка выпуклую форму со специальными отверстиями для выхода пара — это еще один признак качественной посуды. Такая конструкция не позволит сбежать супу даже при сильном бурлении. Дополнительная функциональная деталь — силиконовые держатели на ручках кастрюль и крышках. Они защищают их от перегрева, поэтому обжечься в процессе приготовления невозможно.

Качество во всем блеске

Выдержка с блеском: как выбрать посуду из нержавеющей стали

Всегда проверяйте качество полировки посуды из нержавеющей стали. Она может быть матовой или зеркальной. Более популярным считается второй вариант. Качественно выполненная полировка повышает антикоррозийные свойства и делает посуду более стильной. Достаточно взглянуть на набор посуды Vitesse Ines.

В него входит девять предметов: три кастрюли разного размера и ковш с крышками, а также бакелитовая подставка. Разнообразный литраж кастрюль — 2,4; 3,4  и 5,9 литра — позволяет готовить больше разнообразных блюд одновременно. В ковше удобно варить небольшое количество продуктов, скажем, несколько яиц или овощи для салата. Нержавеющая сталь, из которой изготовлены все предметы, отвечает самым строгим стандартам. Высокое качество сплава, термоаккумулирующее дно и крышки из жаропрочного стекла существенно повышают срок службы посуды.

На бакелитовую подставку удобно ставить горячую кастрюлю с только что сваренным соусом или пюре. При желании вы можете подать их прямо на обеденный стол — покрытие столешницы или скатерть ничуть не пострадают.

Простота в обращении

Еще один принципиальный момент — как пользоваться, ухаживать за посудой из нержавеющей стали и чем ее чистить. Ведь от этого напрямую зависит срок ее эксплуатации. Хотя никакого специального сложного ухода она не требует.

Мыть посуду из нержавейки не рекомендуется абразивными чистящими средствами и металлическими мочалками. Они могут оставить на поверхности царапины. На рабочих качествах это никак не скажется, но эстетический вид будет испорчен.

Если пища в такой кастрюле все же пригорела, специалисты рекомендуют влить раствор соды и воды в пропорции 1:2, слегка прокипятить и соскоблить нагар деревянной лопаткой. Представленные коллекции посуды из нержавеющей стали хороши тем, что их можно загружать в посудомоечные машины и мыть в соответствующем режиме. Обратите внимание, такая опция есть только у посуды высокого качества.

Наборы кастрюль из нержавеющей стали — незаменимая вещь на любой кухне. Если только это по-настоящему качественная, долговечная и практичная посуда. В интернет-магазине «Едим Дома» вы найдете то, что ищете. Наборы посуды на все случаи жизни станут для вас надежными исполнительными помощниками и сделают повседневное приготовление еды более комфортным, легким и приятным.

Дом
Домашняя работа: 10 полезных гаджетов для кухни
Изобретательные умы не дремлют. И благодаря им каждый год в продаже появляется все больше кухонных гаджетов на радость современным хозяйкам. Простые и
Дом
Чистота и порядок: советы по уходу за кухонными принадлежностями
Современная хозяйка располагает целой армией кухонных помощников. Мы уверенно пускаем их в дело, особо не задумываясь, все ли делаем верно. Между тем
Дом
Выбираем столовые приборы: мельхиор, серебро и нейзильбер
Столовые приборы из мельхиора и серебра во все времена были предметами фамильной гордости. Их берегли, передавали по наследству, а при стесненных
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
vicky
vicky
8 месяцев назад

"алюминий, будучи химически активным металлом, чутко реагирует на кислую и щелочную среды. В результате таких реакций выделяются токсичные вещества. По этой причине в алюминиевой кастрюле ни в коем случае нельзя готовить компоты или варенье, квасить капусту, делать рассол для овощных заготовок, детское питание, кисло-сладкие соусы." СОВЕРШЕННО ВЕРНО! К сожалению, не все знают, что фольга, которую многие используют для запекания, тоже алюминиевая и обладает такими же вредными для здоровья качествами. Кроме того никто не знает, какие ещё процессы происходят во время её нагревания! Рекомендую всем, кто использует фольгу для запекания, выкладывать на неё слой пищевой плёнки и только тогда можно быть уверенным в качестве приготовленой вами пищи. Кстати, в продаже появилась специальная фольга для запекания. Она с одной стороны имеет пергаментную поверхность!