+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Кулинарные премудрости: варим кашу без ошибок

Кулинарные премудрости: варим кашу без ошибок
10
Националь
Националь
15 февраля 2017

Далеко не каждой хозяйке под силу сварить идеальную кашу. При всей простоте испортить это блюдо ничего не стоит. Чтобы каша всегда получалась безупречной, важно освоить ключевые правила приготовления и маленькие хитрости. Полезными советами делится признанный эксперт в этом деле — АФГ Националь.

Гречка: поддаем жару

Кулинарные премудрости: варим каши без ошибок

Гречневая каша всегда будет рассыпчатой и ароматной, если правильно подготовить крупу. Смешайте нужное количество сухой крупы с 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой куркумы, кардамона или имбиря и прокалите на сковороде. После чего можно приступать к варке. Не забывайте, крупы как губка впитывают влагу, поэтому воды нужно брать как минимум вдвое больше. Гречка исключением не является. Чтобы сохранить крупинки в целости, высыпайте ее в кипящую воду и сразу плотно закрывайте крышкой с отверстием для пара. Открывать и перемешивать кашу не следует — дождитесь, пока жидкость полностью испарится. Кстати, время приготовления можно сократить. Так, гречневая крупа «Националь» подвергается специальной обработке, калибровке и очистке, благодаря чему становится более разваристой, вкусной и полезной. Удачно подчеркнуть тонкие нотки гречки помогут жареный лук или вареное яйцо, добавленные в самом конце.

Перловка: ускоряемся с пользой

Кулинарные премудрости: варим каши без ошибок

Главный секрет вкусной перловки — правильные пропорции крупы и воды. Если вы предпочитаете рассыпчатую суховатую кашу, придерживайтесь соотношения 1:2,5. Любителям вязкой каши следует брать на стакан крупы не меньше литра воды. Помните, перловка — одна из немногих круп, которая варится очень долго, вплоть до 1,5 часов. Процесс можно ускорить, запарив зерна в термосе с кипятком на 20 минут. Некоторые хозяйки доводят крупу до кипения на сильном огне, сливают воду, затем заливают ее свежим кипятком и уменьшают пламя до среднего. Можно поступить проще и взять «Голландскую» крупу «Националь». Ее зерна прошли многократную шлифовку, а потому стали идеально гладкими и белоснежными. Именно такая крупа варится вдвое быстрее, чем любая другая. А это делает процесс приготовления намного удобнее. Кстати, «Голландская» крупа подходит не только для каш, гарниров и супов, но и для изысканного ризотто, скажем, с грибами или морепродуктами.

Пшенка: добавляем красок

Кулинарные премудрости: варим каши без ошибок

Несмотря на то что пшено совсем не капризно в приготовлении, его требуется промывать неоднократно и самым тщательным образом. Удобнее и быстрее всего делать это с помощью мелкого сита, сразу после чего надо ошпарить влажные зерна крутым кипятком — это избавит кашу от горечи. Пшено «Националь» производится из отборного красного проса. Вдобавок оно проходит дополнительную очистку и калибровку. В итоге на вашем столе оказывается идеально рассыпчатая каша ярко-желтого цвета. Если вы готовите молочную кашу, сначала необходимо залить стакан крупы 1,5 стаканами горячей воды. И только когда она полностью впитается, можно доливать стакан подогретого молока. Добавки для пшенки могут быть как сладкими, так и несладкими. Зимой полезнее всего варить такую кашу с тыквой и курагой.

Манка: избавляемся от комочков

Кулинарные премудрости: варим каши без ошибок

Главный удар по репутации манной каши наносят пресловутые комочки. Между тем избавиться от них проще простого. Для этого сухую крупу вводят в кипящую жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Другой проверенный способ — смочить крупу водой и понемногу выкладывать в кастрюлю с кипящей водой или молоком. Есть важная тонкость, которая не даст каше пригореть. Перед приготовлением ополосните кастрюлю холодной водой или положите внутрь несколько кубиков льда. Чтобы добиться нежной консистенции, готовую манку взбивают миксером с кусочком сливочного масла. Всегда безупречный результат гарантирован с манной крупой «Националь», соответствующей самым высоким стандартам качества. Она легко усваивается вместе со всеми ценными элементами. Идеальное дополнение к манке — любые свежие фрукты и ягоды, варенье и джем.

Рис: создаем структуру

Кулинарные премудрости: варим каши без ошибок

Больше всего сложностей возникает с приготовлением риса. Избежать их поможет правильная подготовка. Сначала рис промывают теплой водой, удаляя крахмал. Затем процедуру повторяют с горячей водой, чтобы избавиться от лишней клейковины. Если ваша цель — рассыпчатый рис, возьмите на одну часть зерен две части воды. А в самом начале влейте в кастрюлю с крупой 1 ч. л. растительного масла. Это сделает воду мягче, и рис сварится зернышко к зернышку. Если вы варите сладкую кашу на молоке, обязательно разбавьте его небольшим количеством горячей воды, иначе вам придется неотрывно следить за тем, чтобы рис не пригорел. Для получения воздушной консистенции слегка взбейте готовую кашу венчиком. Залог идеальной каши — рис торговой марки «Националь». В фирменной линейке представлены сорта риса на любой вкус. Главное, в точности соблюдать пропорции крупы и воды, а также инструкцию по приготовлению на пачке. Ведь каждый сорт риса требует индивидуального подхода. Только в этом случае у вас неизменно будут получаться изумительные несладкие гарниры и десертные вариации.

Традиционные крупы — неотъемлемая часть повседневного меню. Поэтому они должны быть качественными, вкусными и максимально полезными. Такими, как крупы торговой марки «Националь». Именно из них получаются идеальные каши, которые с удовольствием ест вся семья.

91107 ed4 attached
Рецепт
Ароматная каша с лесными грибами
Готовим ароматную кашу с лесными грибами!
91118 ed4 attached
Рецепт
Медово-манный крем
Готовим вкусный медово-манный крем!
91399 ed4 attached
Рецепт
«Пшенотто» с семгой
Готовим вкусную кашу с семгой!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
16.02.2017 21:34:41

Как говорил Олег Ефремов про заучивание роли, про кашу можно сказать тоже самое - свари 40 раз, не получилось, свари еще 40 раз! И всё получится!