+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Мастер-класс: как очистить духовой шкаф

Мастер-класс: как очистить духовой шкаф
8
Scotch-Brite
Scotch-Brite
15 апреля 2017

Во время приготовления еды духовой шкаф редко остается без дела. В нем постоянно запекаются мясо, птица, рыба, овощи и, конечно же, всевозможные пироги, кексы, булочки и печенья. Неудивительно, что со временем духовка покрывается въедливым жирным налетом и пропитывается стойкими запахами.

Справиться с ними способно далеко не каждое чистящее средство. Из этого списка сразу же следует исключить «химию», которая оставляет после себя токсичные испарения. А вот моющие средства, приготовленные в домашних условиях, можно использовать без опасений. Это самая разумная, практичная, а главное, действенная альтернатива. Предлагаем сделать одно из таких средств прямо сейчас.

Инвентарь и ингредиенты

Мастер-класс: как очистить духовой шкаф

Нам понадобится: жидкое моющее средство для посуды — 50 г, пищевая сода — 200 г, морская соль — 100 г, теплая вода, винный уксус, губка формованная Scotch-Brite® «Деликат», губка Scotch-Brite® «Универсал», впитывающая салфетка Scotch-Brite® ULTRA, салфетка в рулоне Scotch-Brite®.

Шаг 1

Мастер-класс: как очистить духовой шкаф

Смешайте в миске моющее средство для посуды с пищевой содой и морской солью в однородную пасту. При необходимости влейте немного теплой воды и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Мастер-класс: как очистить духовой шкаф

При помощи губки Scotch-Brite® «Универсал» равномерно нанесите чистящую пасту на всю внутреннюю поверхность духового шкафа. Оставьте ее впитываться минимум на 3 часа, а если есть возможность, то на всю ночь. Смочите в теплой воде губку формованную Scotch-Brite® «Деликат» и круговыми движениями очистите поверхность духового шкафа от загрязнений.

Шаг 3

Мастер-класс: как очистить духовой шкаф

Смочите в винном уксусе универсальную салфетку Scotch-Brite® Ultra и тщательно удалите остатки чистящего средства.

Шаг 4

Мастер-класс: как очистить духовой шкаф

Смочите водой салфетку в рулоне Scotch-Brite® теплой водой и протрите духовой шкаф изнутри. В конце еще раз пройдитесь по всей поверхности духовки впитывающей салфеткой Scotch-Brite® Ultra.

Сода в комбинации с моющим средством для посуды эффективно расщепляет даже застарелые загрязнения. В результате ваша духовка будет сиять как новенькая. К тому же это чистящее средство совершенно безопасно для здоровья. Вы спокойно можете продолжать готовить в духовке любимые блюда для всей семьи.


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Рая Угодникова
Рая Угодникова
31.08.2017 01:48:28

да, я тоже уже и забыла со своим индезитом, что такое едкая химия. совершенно это стало ненужно, ведь есть паровая самоочистка! надо просто не запускать. духовка с паровой очисткой, между прочим, и не разогрвается так, как, например, в случае с каталитикой. а это значит, что нет угрозы ни для кого из домашних, и электроэнергии тратится меньше

Елена Волкова
Елена Волкова
20.06.2017 10:11:32

хорошая статья, сода и соль действительно хорошо очищают, я так и делала раньше, теперь купила себе духовку от хотпоинта с пиролитической очисткой, то есть самоочисткой, вобще икаких забот и проблем