+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Инструкция к применению: готовим суши, роллы с правильным рисом

Инструкция к применению: готовим суши, роллы с правильным рисом
19
Националь
Националь
25 мая 2017

Первые суши появились в Японии более тысячи лет назад, но выглядели они немного иначе. Рыбу обкладывали рисом и помещали слоями в деревянные бочки, обсыпая солью. Через полтора месяца брожения рыба приобретала пикантный вкус, а рис выбрасывали. Конечно, это было расточительно и непрактично, но что еще оставалось делать при отсутствии холодильников? И только в XVII веке научились делать рисовый уксус, которым пропитывали рис, а рыбу стали подавать в сыром виде. В те времена рис прессовали в специальных деревянных формах, но суши и роллы в том виде, в каком мы знаем их сейчас, появились уже в XIX веке. Суши стали символом Японии, как икебана и восточные единоборства, и до сих пор остается загадкой, как из простых ингредиентов японцам удается создавать блюда, которые становятся настоящими кулинарными бестселлерами.

Рис «Японский» — идеальный выбор

Как выбрать рис для суши: готовим суши роллы с правильным рисом

Торговая марка «Националь» предлагает для любителей суши сорт риса «Японский», представляющий собой круглые белые зерна. Рис «Японский» имеет свою особенность: у его зерен повышенная клейкость. Круглозерный белый рис — это часть национальной культуры Японии. Почувствуйте эту яркую и удивительную страну вместе с настоящим японским рисом.Самое важное — у него нет аромата. Это важный критерий выбора риса для японской кухни. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохан, тяхан и прочих традиционных кушаний. Только такой рис будет держать форму суши и роллов. Длиннозерный рис, содержащий меньше крахмала, для этого блюда не подходит, поскольку суши будут разваливаться. То же самое касается пропаренного риса, который никогда не слипается.

Круглозерный рис является частью национальной кухни Японии. Зерна риса должны быть цельными, без колотых или сломанных зерен. Крупа должна быть красивой, без трещин и дефектов. Только белые рисинки содержат достаточное количество крахмала.

Как правильно варить рис для суши

Как выбрать рис для суши: готовим суши роллы с правильным рисом

Хорошо промойте рис «Японский», пока вода не станет прозрачной, и замочите его на полчаса, чтобы он впитал в себя влагу. Слейте воду и залейте рис новой водой в пропорции 1:1, хотя воды можно добавить и чуть больше. Сразу после закипания засеките время и варите рис около 20 минут, не поднимая крышку, а потом дайте ему настояться под закрытой крышкой еще 15 минут.

Пока рис настаивается, сделайте заправку из 0,5 стакана рисового уксуса, четверти стакана сахара и 1 ч. л. соли — смешайте все ингредиенты и доведите их до кипения. Такого количества заправки хватит на полкилограмма риса. Как только рис и соус слегка остынут, тщательно и бережно перемешайте их деревянной лопаткой, чтобы каждое зернышко пропиталось пикантным соусом. Кстати, лучше брать японский рисовый уксус, а не китайский или европейский, поскольку японский продукт — нежный и слегка сладковатый, тогда как уксус других производителей отличает чуть кисловатый вкус, а значит, и рис получится с кислинкой.

Роллы «Филадельфия»: готовим дома

Как выбрать рис для суши: готовим суши роллы с правильным рисом

Сварите по всем правилам 500 г риса «Японский», смешайте его с соусом, приготовленным по указанному выше рецепту.

Выложите на циновку половину листа нори, намочите руки водой и поместите в середину немного готового риса, распределяя его тонким слоем по всей поверхности. Переверните при помощи циновки пласт риса и нори таким образом, чтобы слой нори оказался сверху. Выложите на рис полоску сыра филадельфия весом около 50 г. Сверните ролл в виде рулета при помощи циновки, придайте ему нужную форму и выложите на разделочную доску. Нарежьте слабосоленый лосось ломтиками такого размера, чтобы можно было обернуть рулет с трех сторон. Выложите ломтики рыбы на ролл, придавите их при помощи циновки, чтобы лосось склеился с рисом. На один рулет понадобится 70–100 г лосося. Разрежьте рулет на кусочки, украсьте васаби, маринованным имбирем и подавайте на стол.

Запеченные гункан-суши с семгой и крабовым мясом

Как выбрать рис для суши: готовим суши роллы с правильным рисом

Сварите рис «Японский», смешайте его с заправкой из рисового уксуса (чуть больше или меньше — смотрите по вкусу). Сделайте спайси-соус для запекания из 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соевого соуса, мелко порезанной половины зубчика чеснока и чуть-чуть измельченного перца чили.

Нарежьте 100 г семги и 100 г крабового мяса в отдельной чашке, при этом вместо крабового мяса можно взять крабовые палочки высокого качества, а вместо семги — любую красную рыбу.

Нарежьте листы нори на продолговатые полоски, из риса сформируйте биточки весом около 70 г, оберните их полосками нори и в получившиеся чашечки положите по 1 ч. л. рыбной начинки и спайси-соуса.

Запекайте гункан-суши в течение 5 минут при температуре 200°C, подавайте горячими с васаби и имбирем.

Роллы с красной икрой

Как выбрать рис для суши: готовим суши роллы с правильным рисом

Для этого блюда вам понадобится рис «Японский» «Националь». Сварите его как для суши, приготовьте соус из рисового уксуса и смешайте с рисом.

Выложите на стол листы нори, каждый лист покройте рисовым слоем, оставляя края свободными, — для этого вам понадобится около 100 г отварного риса на один лист. Положите в середину листа полоску разрезанной вдоль крабовой палочки, смажьте сверху немного сливочным сыром типа филадельфии, заверните рулетом и нарежьте влажным и острым ножом. Украсьте роллы красной икрой, выложите красиво на блюде и подавайте к столу.

С рисом «Японский» «Националь» роллы и суши всегда получаются вкусными, красивыми и аппетитными. Налейте в маленькие чашки соевый соус, украсьте ломтики маринованного имбиря зеленой горчицей васаби. Захватите суши деревянными палочками, опустите в соус и дайте им пропитаться. Теперь можно наслаждаться настоящим японским деликатесом. Приятного аппетита!


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
12.06.2017 18:25:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой рис (отварной 0,5 кг) дана заливка из рисового уксуса?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13.06.2017 09:37:11
Марина,

добрый день! Речь идет о рисе «Японский» ТМ «Националь».