+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты хранения

Кулинарные премудрости: что поможет сохранить свежесть продуктов

Кулинарные премудрости: что поможет сохранить свежесть продуктов
1
Едим Дома
Едим Дома
13 сентября 2017

Как бы ни старались мы дольше сохранить продукты свежими, порой они портятся раньше обещанного срока. Часто причиной тому служат неправильные условия хранения. К счастью, сегодня в нашем распоряжении есть много практичных кухонных принадлежностей, способных продлить срок годности любых продуктов. Разобраться в тонкостях их использования нам поможет торговая марка Fackelmann.

Прозрачный подход

Имеющаяся в арсенале каждой хозяйки пищевая пленка оптимально подходит для хранения мяса, копченостей, рыбы, овощей и фруктов. А вот колбасы, сыры и сливочное масло в ней держать не следует. В такой оболочке они быстро потеряют аппетитный вид и покроются скользким белым налетом.

Выбирайте для хранения только качественную пленку, такую как пищевая пленка Fackelmann. Она изготовлена из прочного, эластичного и полностью безопасного полиэтилена, легко разматывается и отделяется от рулона. Такая пленка хорошо удерживает аромат продуктов и не позволяет другим запахам проникать внутрь. Она надолго сохраняет свежесть, вкусовые качества и полезные свойства.

Маленькая хитрость, которая поможет быстро справиться с бытовыми неприятностями. Застелите пищевой пленкой полки в холодильнике. Так вы защитите поверхность от загрязнений и сможете легко поддерживать чистоту. А это пойдет продуктам из холодильника на благо.

Свежесть под замком

Удачной альтернативой пленке станут фасовочные пакеты Fackelmann из качественного пищевого пластика. Они отлично сохраняют аромат и свежесть продуктов, защищая их от заветривания и высыхания. Дополнительную герметичность обеспечат фирменные зажимы для пакетов. Они сделаны из прочной пластмассы и снабжены надежным механизмом крепления. Пакеты с зажимами особенно удобны для хранения сыпучих продуктов, в том числе в морозильнике.

Заморозка в принципе считается одним из самых практичных способов хранения. Главное, найти для продуктов подходящую тару. Герметичные пакеты для хранения и замораживания Fackelmann — именно то, что нужно. Двойная многоразовая застежка Safe Lock не позволяет продуктам покрываться инеем, сохраняет внешний вид, первозданный вкус, а главное — максимум полезных элементов. За счет плоского бесшовного дна такие пакеты можно наполнять даже жидкими продуктами. Поставьте их вертикально рядом — и сэкономите уйму пространства.

В серебристой броне

Незаменима для хранения продуктов и пищевая фольга. В ней комфортно ощущают себя жирные продукты, вроде сыров и колбас. Не нужно наматывать на них несколько слоев фольги — одного будет достаточно. Главное, чтобы стык был надежно закрыт.

В фольге можно держать блюда из мяса, птицы и рыбы. Она поможет сохранить сочность и нежную текстуру, убережет от проникновения влаги и бактерий, а заодно не даст ароматам распространиться по всему холодильнику. Всем этим требованиям в полной мере отвечает алюминиевая фольга Fackelmann. Благодаря высокому запасу прочности в ней удобно не только хранить продукты, но и брать их с собой для перекусов на работу.

Подходит фольга и для некоторых фруктов. Как известно, бананы портятся с невероятной быстротой. Оберните хвостики бананов кусочками фольги. В таком виде плоды долго не потемнеют и сохранят насыщенный вкус. Только не используйте фольгу с фруктами, содержащими кислоты, — это может спровоцировать вредные химические реакции.

Коробочка с секретом

Оптимальным вариантом хранения продуктов являются пищевые контейнеры. Главным достоинством здесь является то, что в них можно положить абсолютно все, включая готовые блюда. К тому же контейнеры подходят для длительной заморозки. Обычно на это указывает специальная маркировка на этикетке. Складные силиконовые контейнеры Fackelmann обладают широким температурным диапазоном — от –20 до +120°С. А значит, в них удобно замораживать продукты и при необходимости разогревать.

Продуманная крышка с четырьмя клапанами lock&lock гарантирует плотное прилегание и препятствует протеканию. Поэтому такой контейнер можно смело использовать для жидких каш и супов. Посторонние запахи внутрь тоже не проникнут. Благодаря прозрачной крышке вы никогда не забудете, что положили внутрь. Контейнеры Fackelmann представлены в четырех объемах. При этом каждый из них достаточно компактен, надежно держит форму и не требует щепетильного ухода.

Избушка, полная уюта

Кулинарные премудрости: что поможет сохранить свежесть продуктов

Хлебобулочные изделия требуют особых условий хранения. И хлебница подходит для этого идеально. Лучшими считаются модели из натурального дерева. Хлебница Fackelmann из элитных пород бука — как раз из их числа. За счет высокого качества древесины она не рассыхается и устойчива к механическим повреждениям. Хлебница снабжена удобной дверцей в виде шторки-жалюзи, весьма вместительна, но при этом занимает немного места. Отдельно порадует качество шлифовки и элегантный дизайн.

Если вы печете хлеб сами, как следует остудите его, перед тем как отправить в хлебницу. Не кладите вместе хлеб разных сортов. В крайнем случае, заверните каждую буханку в бумажный пакет или хлопчатобумажную ткань. Регулярно вычищайте из хлебницы крошки и проветривайте. А если вы уловили подозрительный запах, протрите хлебницу внутри уксусом или долькой лимона и хорошо просушите. Эти нехитрые правила помогут дольше сохранить свежесть и вкус хлеба.

Правильное хранение продуктов позволяет дольше наслаждаться их вкусом и пользой. А еще это отличный способ сэкономить семейный бюджет. Все незаменимые кухонные принадлежности для хранения вы найдете в совместной эксклюзивной линейке Fackelmann и Julia VISOTSKAYA. Каждый ее продукт сочетает высокое качество, непревзойденную немецкую практичность и творческий подход в воплощении идей.


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить