+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Быстрый мастер-класс: как приготовить тонкие блинчики

Быстрый мастер-класс: как приготовить тонкие блинчики
41
Едим Дома
Едим Дома
12 февраля 2018

Вкусные ароматные блинчики — угощение поистине домашнее и всеми любимое. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои хитрости по их приготовлению. Кому-то нравятся пышные, кружевные, заварные блины, а мы поделимся секретами приготовления тонких блинчиков. Их можно подавать как с топингами, так и с начинками — будет очень вкусно!

Ингредиенты для блинов: молоко 3,2 % — 500 мл, яйца куриные — 3 шт., размягченное сливочное масло — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 200 г, соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Отделите яичные желтки от белков. Их нужно взбивать отдельно, так блинчики получатся вкуснее. К желткам добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо разотрите или немного взбейте миксером.

2. Добавьте молоко комнатной температуры. Далее тонкой струйкой всыпайте просеянную муку. Хорошо перемешайте. Также можно взбить тесто блендером, чтобы не было комочков.

3. Белки с солью взбейте отдельно с помощью миксера. Должна получиться пышная пена.

4. Соедините взбитые белки с основной массой, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Масса должна литься.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

6. Складывайте блины стопкой. По желанию слегка промажьте каждый сливочным маслом.

На заметку

Для приготовления блинного теста используйте продукты только комнатной температуры.

Перед замешиванием теста просейте муку, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

Лучшие блины получаются на чугунной сковороде — она равномерно нагревается и долго держит тепло.

Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

37169 ed4 attached
Рецепт
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам)
Налистники – белорусские тоненькие блинчики. Они оооочень тонюсенькие, но при этом легко держат форму. С начинкой или без, они сворачиваются
64582 ed4 attached
Рецепт
Тонкие овсяные блинчики
Дорогие друзья,поздравляю всех с Масленицей и хочу угостить вас тонкими, с хрустящим краешком и очень вкусными овсяными блинчиками. Мира, счастья,
95790 ed4 attached
Рецепт
Тонкие блинчики на кефире
Так начался наш сегодняшний масленичный день. Блинчики на кефире получаются тоненькими, с дырочками, тающими во рту. Их можно подавать как

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
masovatursynai
masovatursynai
26.03.2018 17:20:40

Спасибо за совет

newvikova
newvikova
14.02.2018 21:31:38

Очень вкусно получилось, спасибо)