+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Вечеринка в стиле «Шармэль»: чаепитие в русской усадьбе

Вечеринка в стиле «Шармэль»: чаепитие в русской усадьбе

Иногда так хочется побаловать себя, своих близких и друзей и устроить неторопливое чаепитие с любимыми угощениями! В старину в русских усадьбах такие посиделки превращались в особенный ритуал со своими неизменными атрибутами и традициями. Некоторые чайные обычаи мы соблюдаем до сих пор. Они гармонично уживаются с современными реалиями и помогают воссоздать проникновенную атмосферу милой сердцу русской усадьбы.

Шаг 1: выбираем скатерть

Вечеринка в стиле «Шармэль»: чаепитие в русской усадьбе

Наверняка у вас дома бережно хранится белоснежная кружевная скатерть, доставшаяся еще от бабушки. Она идеально подойдет для этого. Хлопковая скатерть пастельных тонов с искусной окантовкой тоже будет к месту. Светлая скатерть, усеянная красочными бутонами цветов, — еще одно беспроигрышное решение. Тканевые салфетки лучше выбирать из тех же натуральных тканей. Пусть рисунок на них полностью или частично повторяет лейтмотив на скатерти — это создаст ощущение гармонии.

Шаг 2: расставляем посуду

Кто сказал, что любимый семейный сервиз нужно доставать исключительно по большим праздникам? Он вполне может украсить собой чаепитие, чтобы побаловать и порадовать вас. Изысканные чашки с пышным цветочным узором моментально оживят стол. Только непременно подавайте их на блюдцах. Эффектно будет смотреться фарфоровый заварочный чайник, высокая сахарница с двумя ручками или молочник с тонким носиком. Можно поставить на стол нарядную конфетницу или круглый поднос с пастилой «Шармэль».

Шаг 3: подаем сладости

Теплое душевное настроение помогут создать и сами сладости. Пастила «Шармэль» и клюква в сахарной пудре «Шармэль» — именно то, что нужно. На Руси из этой чудо-ягоды делали вкуснейшие варенье и компоты, добавляли в пироги и с удовольствием ели просто так. Для приготовления фирменного изысканного десерта берут только свежие натуральные ягоды и обваливают в воздушной сахарной пудре. Как вариант можно подать такое лакомство в резной металлической вазочке с маленькими плоскими щипцами. Не забудьте достать из запасников домашнее варенье собственного приготовления. Разложите его в миниатюрные розетки-лепестки и поставьте в нескольких местах на столе.

Подарите себе и своим любимым маленькое удовольствие — устройте чаепитие в стиле «Шармэль» в русской усадьбе.


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно