+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Вечеринка в стиле «Шармэль»: французский прованс

Вечеринка в стиле «Шармэль»: французский прованс
4
Кондитерская фабрика «Ударница»
Кондитерская фабрика «Ударница»
04 апреля 2018

Неповторимый французский прованс очаровывает природными красотами, нежной палитрой волшебных красок и упоительной атмосферой гармонии. Чтобы вкусить все эти прелести, необязательно отправляться в дальнее путешествие. Можно подать кофе в стиле прованс прямо у себя дома с родными и друзьями.

Шаг 1: фантазируем с фоном и слоями

Мастер-класс: чаепитие в стиле французского прованса

Скатерть в стиле прованс, обычно светлых тонов, неизменно украшает пышная кружевная оборка. Нередко на жаккардовой скатерти встречается элегантная тканевая вставка в виде широкой полосы, которая создает ощущение многослойности. Можно прибегнуть к такому приему. Сначала накройте стол однотонной скатертью бежевого или болотного цвета, а сверху положите светлую скатерть меньшего размера с крупным цветочным узором. Особенно эффектно такой вариант будет смотреться на круглом или овальном столе — прованс больше тяготеет именно к плавным формам. Салфетки лучше всего выбирать однотонные, натуральных приглушенных оттенков. Белоснежные салфетки с тонким кружевом по краям — еще один беспроигрышный вариант.

Шаг 2: изучаем цветочное искусство

Чашки в стиле прованс — широкие, изящные, часто с тонкими ручками и волнообразной каемкой. Они почти всегда украшены цветочными узорами во всех мыслимых и немыслимых вариациях. Яркие пышные бутоны красуются и на внутренних стенках. Можно поставить на стол лаконичные белые чашки. Но тогда им нужен эффектный штрих, скажем, выпуклый узор или ручка необычной формы. Лаванда — едва ли не главный символ французского прованса. И этот элемент можно обыграть разными способами. Сложите несколько сухих веточек лаванды вместе и привяжите кружевной тесьмой к ручке заварочного чайника. Живые цветы тоже будут хороши. Возьмите банку из цветного стекла, поставьте в нее несколько цветков лаванды и красиво завяжите на горлышке ленту. 

Шаг 3: создаем сладкие композиции

Десерты в стиле прованс должны быть такими же утонченными, воздушными и натуральными. Зефир «Шармэль» с ароматом ванили подойдет для такого случая идеально. Он приготовлен по традиционному рецепту из яблочного пюре, яичного белка, патоки и сахара. Нежнейшее лакомство в форме изысканных морских ракушек само по себе станет украшением стола. Оно будет здорово смотреться в низкой фарфоровой конфетнице с позолоченной ручкой-дугой. Можно подать зефир каждому гостю отдельно, на белоснежных блюдцах, дополнив свежими ягодами черники или ежевики. Любые ягодные десерты тоже будут к месту. Нежный мусс из клубники и сливок или ароматное малиновое варенье помогут создать гостям нужное настроение.

Подарите любимым маленькое незабываемое удовольствие в стиле французского прованса вместе с «Шармэль».


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно