+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Инструкция к применению: выбираем разделочную доску

Инструкция к применению: выбираем разделочную доску
2
Faberlic
Faberlic
02 ноября 2018

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать разделочную доску? Однако даже у такого бесхитростного предмета кухонного обихода есть масса тонкостей. Легкость и удобство использования, особенности ухода, срок службы, безопасность для здоровья — учитывать надо многое. Практическими рекомендациями по этой теме делятся эксперты, разработавшие эксклюзивную линейку кухонных аксессуаров Faberlic by Julia Vysotskaya.

Пластик: универсальность и практичность

Инструкция к применению: выбираем разделочную доску

Выбирая разделочную доску, главное, на что следует обратить внимание, — материал, из которого она изготовлена. Одним из самых практичных вариантов является пластик. В сравнении с другими традиционными материалами он имеет малый вес, что делает его идеальным для повседневного использования. К тому же он  хорошо отталкивает влагу, въедливые загрязнения и стойкие запахи. Некоторые модели снабжены специальным антибактериальным покрытием. Вдобавок пластик представлен самым широким разнообразием цветов, форм и размеров.

Однако все эти качества справедливы лишь в отношении высококачественных материалов, таких как полипропилен, полиамид, винилпласт и прочие разновидности суперпластика. В противном случае доска быстро придет в негодность и со временем затупит все ножи. К плюсам можно отнести и то, что пластик не требует особого ухода. Привести доску в порядок легко обычными моющими средствами для посуды или загрузив в посудомоечную машину.

Силикон: простота и компактность

Отдельно следует упомянуть тонкие силиконовые доски. Этот материал завоевал доверие современных хозяек благодаря оптимальному соотношению практичности, простоты в обращении и приемлемой цены. Главными преимуществами является то, что доска плотно прилегает к столу, отмывается без всяких усилий, не впитывает влагу и стойкие запахи.

Легкие и гибкие доски можно свернуть в рулон и компактно разместить в шкафу между прочей кухонной утварью. Силикон подходит для всех видов ножей и никак не сказывается на остроте режущей кромки. А еще такие разделочные доски незаменимы на дачной кухне, пикнике за городом или в походных условиях. Единственным существенным недостатком является скоротечный срок службы.

Уход за силиконовыми досками — точно такой же, как за пластиковыми. Правда, со временем они могут потемнеть. Вернуть им первоначальный насыщенный оттенок поможет простое средство. Смешайте из пищевой соды и воды густую кашицу, нанесите на поверхность доски, оставьте на 15–20 минут и смойте теплой водой.

Дерево: долговечность и комфорт

Инструкция к применению: выбираем разделочную доску

Деревянные разделочные доски зарекомендовали себя лучшим образом. Это надежный, долговечный, износостойкий и экологичный материал с хорошими антибактериальными свойствами.

Разделочная доска Faberlic by Julia Vysotskaya, наряду с вышеупомянутыми свойствами, обладает рядом собственных достоинств. Она снабжена противоскользящими ножками, поэтому не съезжает, не расшатывается при нарезке. Вдобавок  ее можно использовать в качестве подставки под горячую посуду. В комплекте с деревянной доской идет четыре доски из мягкого пластика ярких цветов с ярлычками для маркировки разного вида продуктов: курицы, рыбы, мяса и овощей. Ведь разделывать сырое мясо, потрошить рыбу, нарезать хлеб и шинковать овощи нужно на четырех разных досках. И еще одно практичное преимущество. Силиконовые доски можно сложить стопкой и убрать под деревянную доску с ножками — так весь комплект займет совсем мало места.

Чтобы деревянная доска прослужила как можно дольше, достаточно соблюдать несколько простых правил. После каждого использования мойте ее в теплой воде с обычным средством для посуды. Затем протрите ее полотенцем и тщательно высушите. Один раз в два-три месяца полезно проводить такую процедуру. Маленьким кусочком чистой наждачной бумаги пройдитесь по всей поверхности доски, затем смажьте тонким слоем растительного масла и дайте полностью высохнуть. Такая защитная пленка сохранит рабочие качества и продлит срок службы.

Стекло: красота и утонченность

Стеклянные и стеклокерамические доски получили признание среди некоторых хозяек. Им нипочем ни влага, ни высокие температуры, ни бактерии, ни едкие запахи. Прорезиненные ножки обеспечивают надежное сцепление со столом. К тому же стекло — экологически безопасный материал.

А вот в прочности оно явно проигрывает всем остальным. При довольно большом весе стеклянная доска отличается хрупкостью. К тому же керамические ножи вместе с ней использовать нельзя. Учтите и тот факт, что лезвия из нержавеющей стали издают при нарезке крайне неприятный скрежет. Зато по части дизайна стеклянные доски затмят любые другие. А значит, им найдется нестандартное применение. На них можно эффектно подавать сырную или фруктовую нарезку на праздничный стол.

Уход стеклянной доске требуется самый элементарный. Сполосните ее под струей воды и протрите мягкой губкой с гелем для мытья посуды. Абразивные средства применять нежелательно. Если требуется вернуть потускневшему стеклу былой блеск, протрите его долькой лимона и промойте теплой водой.

Надеемся, наши рекомендации помогут сделать правильный выбор и разделочные доски будут служить вам долго и исправно. От утомительных поисков вас избавит фирменная линейка кухонных аксессуаров Faberlic by Julia Vysotskaya. В ней представлены незаменимые кулинарные помощники, в том числе современные функциональные разделочные доски. Вместе с ними приготовление пищи станет намного проще, комфортнее и приятнее.


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно