+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Секреты приготовления домашней пасты

Секреты приготовления домашней пасты
8
MAKFA
MAKFA
23 ноября 2018

В Италии можно купить любую пасту — феттучине, паппарделле, капеллини, спагетти, тальяттеле, лингуини, фузильоне… Но итальянские хозяйки находят время, чтобы порадовать близких домашней пастой, потому что она все равно вкуснее! И вы можете сами в этом убедиться, приготовив пасту на собственной кухне. А итальянские повара поделятся с вами кулинарными секретами и тонкостями, благодаря которым паста в вашем исполнении получится не хуже, чем в Италии!

Секрет № 1: правильная мука

«В классических рецептах итальянской пасты используется только мука твердых сортов пшеницы, — рассказывает шеф-повар итальянского ресторана в Санкт-Петербурге Марио Конте. — Сначала мы заказывали эту муку только в Италии, поскольку не могли найти на российском рынке достойных аналогов. Но потом в ассортименте MAKFA появилась „Мука для настоящих макарон“. Это даже не мука в традиционном смысле, а мелкая крупка насыщенного желтого цвета, уже просеянная, насыщенная кислородом и готовая для замешивания теста. Идеально для пасты! Тесто, замешанное из этой муки, упругое, эластичное и мягкое. Макароны, приготовленные из MAKFA, не развариваются, не деформируются, не ломаются и хранятся длительное время без потери вкусовых качеств. Наши клиенты очень довольны!»

Кстати, мука MAKFA богата витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для похудения и здорового питания.

Совет № 2: хорошее тесто

Витале Сарто, гастрономический гурман, родился и вырос в Тоскане, но уже несколько лет живет в Москве. Он знает об итальянской пасте все!

«Если вы используете для замешивания пасты муку из твердых сортов пшеницы, не обязательно добавлять в нее яйца — вполне достаточно муки и воды. Это два самых главных ингредиента, без которых не приготовить пасту, все остальное вторично. Рекомендую использовать „Муку для настоящих макарон от MAKFA, с такой мукой тесто получается невероятно вкусным. Уделите ему достаточно внимания и замешивайте не менее 10–15 минут руками. Если вы используете кухонную технику, например хлебопечку, кухонный комбайн или миксер со специальными насадками, замешивайте тесто не менее 5 минут. Это важно для того, чтобы клейковина набухла и паста лучше держала форму. Однако не переусердствуйте, чтобы клейковина не разрушилась. Готовность теста проверяется простым способом. Если отщипнуть кусочек и сжать пальцами, правильное тесто обязательно слипается, при этом не прилипая к рукам и не крошась. Если что-то пошло не так, добавьте воды или муки. После замешивания дайте тесту отдохнуть полчаса под влажным полотенцем».

Совет № 3: красивая нарезка

Отдохнувшее тесто нужно разделить на несколько частей. С одной частью работайте, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не покрылись сухой корочкой. Раскатывать пласт нужно от себя, постоянно поворачивая его, а идеальная толщина получившейся лепешки — не более 2 мм.

«Когда я использовала обычную муку высшего сорта, тесто получалось неудачным и плохо раскатывалось, — вспоминает Ольга Игнатьева, путешественница, фотограф, повар и поклонница итальянской кухни. — С появлением в магазинах муки MAKFA, предназначенной для пасты, готовить стало проще и интереснее. Тесто теперь меня слушается, не прилипает к рукам и получается более красивым по цвету. Я принципиально не пользуюсь кухонными гаджетами, не покупаю лапшерезку и сушилку для макарон. Я считаю, что тесто для пасты нужно замешивать и нарезать своими руками. Тесто вообще любит руки, и благодаря тактильному контакту оно получается вкуснее. Для нарезки макарон я использую обычный или фигурный нож, если хочу получить макароны с волнистыми краями. Посыпаю пласт мукой, а потом нарезаю полоски любой длины и ширины. Даю им подсохнуть с двух сторон и отправляю в кипящую воду!»

Интересно знать

Во всем мире считается, что родина пасты Италия. Однако по другой версии, макароны были привезены из Китая знаменитым путешественником Марко Поло. Интересно, что в Древней Греции тоже было блюдо, называвшееся pasta. Оно представляло собой муку, смешанную с соусом.

Классическая итальянская паста

Секреты приготовления домашней пасты

А теперь попробуйте сделать макароны сами! Как уже говорилось, для настоящей пасты вам нужна только проверенная мука MAKFA «Для настоящих макарон» в количестве 300 г, 100 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли. Смешайте муку с солью, влейте теплую воду и замесите тесто. Оно должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, накройте влажной салфеткой и дайте постоять 20 минут. Раскатайте тесто скалкой, дайте ему подсохнуть и нарежьте на полоски или воспользуйтесь лапшерезкой. Уложите макароны на доску и дайте им еще немного подсохнуть. Если вы хотите заготовить пасту впрок, подсушите ее в течение суток. Храните подсушенные макароны в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

Домашняя яичная лапша

Если вам хочется попробовать этот рецепт, вы вполне можете поэкспериментировать с мукой MAKFA. Для этого соберите горкой 300 г муки для пасты, сделайте в ней углубление, вбейте туда 3 яйца и добавьте щепотку соли.

Теперь перемещайте муку от краев к центру, пока не впитается вся жидкость, и замесите в течение 10 минут эластичное и однородное тесто. Дайте ему отдохнуть в пищевой пленке в течение получаса.

Раскатайте тесто толщиной 1–2 мм и нарежьте полосками нужной длины и толщины или воспользуйтесь паста-машиной. Дайте макаронам слегка подсохнуть и отправляйте их в кастрюлю!

Вы можете заморозить пасту. Сначала разложите ее на разделочной доске и поставьте в морозильную камеру. Когда она подмерзнет, упакуйте в целлофановый пакет или контейнер. В замороженном виде макароны благополучно хранятся до шести месяцев.

Паста «Карбонара» почти по-итальянски

Иногда обычные макароны надоедают и хочется чего-то необычного. Попробуйте приготовить легендарную пасту «Карбонара», история которой весьма интересна. Это слово переводится как «паста угольщиков», поскольку она была любимейшим блюдом в рационе итальянских рабочих. Сейчас «Карбонара» — изысканное лакомство, которое подают в лучших ресторанах.

Сначала сделайте макароны из муки MAKFA по рецепту классической итальянской пасты, приведенному выше.

Для этого блюда подойдет итальянский бекон панчетта или гуанчиале — сыровяленые свиные щеки. Но поскольку в наших магазинах таких продуктов не найти, используйте любой бекон.

Взбейте 2 яйца, всыпьте к ним 50 г тертого твердого сыра и хорошо поперчите. В отдельной миске смешайте еще 50 г тертого сыра и черный перец.

Сварите около 200 г спагетти, но не до мягкого состояния. Паста должна быть чуть-чуть твердоватой.

Обжарьте на сковороде 100 г бекона, пока прослойки сала не станут прозрачными. Отключите огонь и, когда мясо остынет, влейте в сковороду яично-сырную смесь, а потом хорошо перемешайте получившийся соус. Бросьте туда же готовые спагетти и хорошо перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сыром, смешанным с перцем.

Это блюдо нужно съедать сразу, пока оно теплое. Не случайно говорят, что карбонара не любит ждать!

С мукой MAKFA из твердых сортов пшеницы можно приготовить множество разных блюд, кроме пасты, например испечь хлеб, который долго не будет черстветь, сделать пельмени и вареники, а также добавлять муку в панировки. Экспериментировать с этим продуктом приятно, потому что блюда с MAKFA всегда получаются красивыми и вкусными!


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно