+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Слоеное удовольствие: готовим блинный торт на Масленицу

Слоеное удовольствие: готовим блинный торт на Масленицу
21
АО «АИСФеР»
АО «АИСФеР»
25 февраля 2019

Блины на Масленицу с удовольствием уплетают за обе щеки и дети, и взрослые. А что если вместо них приготовить блинный торт? Главное, нажарить побольше румяных блинчиков, сделать лакомый крем и придумать аппетитный декор. Чтобы угощение удалось на славу, нам понадобятся правильные ингредиенты. Точнее, ПравильноеМолоко от АИСФеР — натуральное молоко высшего качества. Подробную технологию приготовления блинного торта и важные кулинарные тонкости изучайте в нашем тематическом мастер-классе.

Секреты идеальных блинов

Первый и самый важный секрет идеальных блинов и, как результат, красивого вкусного торта — качественные и максимально свежие продукты.

Молоко не должно быть слишком жирным. В идеале следует брать молоко с массовой долей жира не меньше 1,5 % и не больше 4 %. Это обеспечит нежную и вместе с тем прочную текстуру. ПравильноеМолоко, сохранившее свойства и естественный вкус свежего молока, — оптимальный выбор. А чтобы блинчики получились ажурными, добавьте в тесто немного теплой минеральной воды. Само молоко перед замешиванием теста тоже желательно слегка подогреть.

Яйца должны быть крупными, свежими и комнатной температуры. Опытные хозяйки рекомендуют взбивать их отдельно с щепоткой соли и небольшим количеством сахара. Тогда тесто получится пористым, а блинчики красиво зарумянятся по краям. Сначала в молоко просеивают муку и только потом вводят взбитые яйца. Не забудьте влить 1–2 ст. л. любого растительного масла — так ваши блины точно не пригорят на сковороде.

Вместо растительного масла можно взять еще один секретный ингредиент. Традиционное сладко-сливочное ПравильноеМасло 82,5 % придаст тесту насыщенные выразительные сливочные нотки и сделает его текстуру бархатистой. Благодаря этому блины будут буквально таять во рту. Если тесто получилось густым, разведите его теплой водой. Можно заменить ее пивом, тем самым сделав блины тоньше и прочнее.

Для жарки блинов лучше брать чугунную сковороду. Она нагревается равномерно и долго держит тепло. Сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием тоже подойдет. Не забудьте смазать ее тонким слоем масла и хорошенько раскалить. Если нагреть ее недостаточно, первый же блин прилипнет и получится некрасивым.

Жарить блины следует на умеренном огне буквально по 1–2 минуты с каждой стороны. Если за это время они не успевают пропекаться, подсыпьте еще муки в тесто. Складывая блины стопкой, промазывайте их сливочным маслом, иначе они слипнутся и надорвутся. Еще одна маленькая хитрость. Каждый новый блин сбрызгивайте лимонным соком. Так вы подчеркнете нежные молочные нотки и добьетесь тонкого приятного аромата.

Классический блинный торт со сливочным кремом

Слоеное удовольствие: готовим блинный торт на Масленицу

Готовим блины

1. Вливаем в глубокую емкость подогретое ПравильноеМолоко (1 бутылку  объемом 0,9 литра).

2. В несколько приемов просеиваем 400–450 г муки, постоянно размешивая лопаткой.

3. Отдельно взбиваем венчиком в пышную массу 5 яиц и 4–5 ст. л. сахара.

4. Вводим яичную массу в молочно-мучную основу.

5. Растапливаем ПравильноеМасло (30 г — легко отмерить по разметкам на упаковке), вливаем в тесто.

6. Натираем на мелкой терке цедру лимона, высыпаем в тесто, тщательно перемешиваем.

7. Даем тесту настояться при комнатной температуре 30–40 минут.

8. Смазываем сковороду растительным маслом, хорошо разогреваем и с помощью половника выливаем тесто, формируя тонкие блины.

9. Жарим каждый блин до ровного золотистого цвета с обеих сторон.

10. Складываем блины стопкой, промазывая сливочным маслом.

Собираем торт

Для прослойки нам понадобится сделать крем. Беспроигрышный вариант — нежные ПравильныеСливки 38 % жирности, взбитые с ванилью и сахаром. Это натуральные сливки, снятые со свежего молока высшего сорта. Благодаря высокому качеству белка они легко и быстро взбиваются, а их насыщенный сладко-сливочный вкус идеально подходит для приготовления крема.

1. Охлаждаем ПравильныеСливки (450 мл — половина бутылки), переливаем в глубокую емкость.

2. Добавляем 200 г мелкого сахара и ваниль на кончике ножа.

3. Взбиваем сливки миксером на средней скорости до получения пышной однородной массы. Важно не перевзбить ПравильныеСливки, иначе они расслоятся на масло и сладкую сыворотку!

4. На широкое блюдо выкладываем блины ровной стопкой, густо промазывая сливочным кремом. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон и разглаживаем лопаткой.

5. Сверху и по бокам посыпаем торт жареными дроблеными орехами.

Шоколадный торт из блинных рулетиков

Слоеное удовольствие: готовим блинный торт на Масленицу

1. Взбиваем 3 яйца с 1 ст. л. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.

2. Смешиваем 130 г муки с 2 ст. л. какао-порошка и щепоткой соли.

3. Подогреваем ПравильноеМолоко (600 мл), вмешиваем яично-сахарную смесь.

4. Просеиваем муку с какао, вливаем 2 ст. л. растительного масла, вымешиваем тесто.

5. Жарим блины как обычно на смазанной маслом сковороде.

6. Смешиваем 150 г творога и 4–5 ст. л. сметаны. Кладем немного начинки в центр каждого блина, поливаем клубничным вареньем, сворачиваем рулетики.

7. В круглую смазанную маслом форму для запекания укладываем рулетики по спирали.

8. Взбиваем миксером крем-заливку из 150 г сметаны, 2 яиц, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. крахмала.

9. Заливаем жидким кремом блины в форме, ставим в духовку при 200 °C на 15–20 минут.

10. Даем блинному торту полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Варианты крема и топинга

Заварной крем

ПравильноеМолоко 3,2–4 % наливаем в сотейник (200 мл), добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 4 ст. л. муки и щепотку ванили. Взбиваем венчиком, доводим смесь до кипения, тонкой струйкой вливаем еще 300 мл молока. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, пока он не загустеет.

Лимонный топинг

Взбиваем 6 желтков и 200 г сахара в светлую густую массу. Добавляем сок 4 лимонов и цедру 2 лимонов, как следует перемешиваем. Ставим смесь на водяную баню, выдерживаем 10 минут. Растапливаем ПравильноеМасло (100 г), вводим в смесь, интенсивно помешивая венчиком. Даем топингу полностью остыть.

Крем на сгущенном молоке

Размягчаем ПравильноеМасло (100 г), добавляем 320 г сгущенки и взбиваем миксером. Заранее замачиваем 50 г мака в кипятке на 15–20 минут. Сливаем воду, вводим мак в крем и хорошо перемешиваем.

Варианты декора

○ Взбитые ПравильныеСливки + свежая малина.

○ Шоколадная глазурь + дробленые орешки.

○ Шоколадно-ореховая паста + кусочки банана.

○ Любые свежие ягоды + сахарная пудра.

○ Шарик мороженого + растопленный шоколад.

○ Мед или кленовый сироп + кусочки свежих фруктов.

○ Карамелизованные дольки яблок + молотая корица.

○ Густая домашняя сметана + ягодное варенье.

○ Шоколадная крошка + кусочки разноцветного мармелада.

○ Крошка из печенья или вафель + меренги.

○ Кокосовая стружка + цукаты.

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться изысканным блинным тортом собственного приготовления на Масленицу. И не забывайте про главный секретный ингредиент — ПравильноеМолоко. В фирменной линейке компании АИСФеР вы найдете и другие незаменимые молочные продукты для приготовления теста, начинок и топингов. Придумывайте собственные вариации блинного торта и подарите всей семье маленький праздник.


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
panda.ataner
panda.ataner
27.02.2019 18:15:11

Очень полезная статья💜! Как раз собираюсь приготовить блинный тортик на масленицу, а отсюда возьму вдохновение!😋🍰💐

Вам будет интересно