+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Готовим овощи

Быстрый мастер-класс: как приготовить битые огурцы

Быстрый мастер-класс: как приготовить битые огурцы
16
Едим Дома
Едим Дома
26 июля 2019

Сезон свежих огурцов еще не закончился, а привычные салаты с ними уже надоели. В таком случае предлагаем приготовить кое-что новенькое — традиционную китайскую закуску. Благодаря пряному пикантному соусу вы получите интересный вкус самого обычного овоща. Битые огурцы не требуют большого количества времени, поэтому приготовить блюдо можно и на природе, и дома на скорую руку. Смотрите наш подробный мастер-класс, будет вкусно!

Ингредиенты: свежие огурцы — 1 кг, чеснок — 2 зубчика, перец кайенский — 0,5 шт., соевый соус — 4 ст. л., кунжутное масло — 2 ч. л., рисовый уксус — 3 ст. л., имбирь молотый — 1 щепотка, мед — 1 ч. л., семена кунжута — по вкусу, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте свежие огурцы среднего размера. Положите их в пакет и с помощью молотка для отбивных или тяжелой скалки побейте. Огурцы должны потрескаться.

2. Разрежьте каждый огурец и достаньте семена, они не пригодятся.

3. Сложите огурцы в дуршлаг, немного посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

4. Тем временем приготовьте заправку. Для этого в емкости смешайте измельченный кайенский перец, выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, рисовый уксус, мед и сушеный имбирь. Слегка взбейте соус с помощью вилки. Влейте кунжутное масло и еще раз все перемешайте.

5. Огурцы протрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний сок. Разрежьте на крупные куски. Сложите в салатник.

6. Полейте огурцы заправкой, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

7. Оставьте битые огурцы на пару часов, чтобы блюдо настоялось и стало максимально сбалансированным по вкусу.

8. Обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, посыпьте ими закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для приготовления закуски подойдут огурцы среднего размера. Большие и перезрелые плоды лучше не использовать.
  • По желанию в блюдо можно добавить свежую кинзу.
  • Огурцы нужно побить, чтобы их поверхность покрылась трещинками. Благодаря этому заправка быстро пропитает овощи, и они приобретут насыщенный вкус.
  • Если вы не любите слишком острые блюда, кайенский перец можно не использовать. Остальные же ингредиенты лучше не заменять, чтобы получить оригинальный вкус блюда.
  • Битые огурцы можно подавать к столу и сразу, не оставляя их настояться, но вкус будет не настолько ярким.
  • Готовую закуску можно переложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике 2–3 дня.
Рецепт
Битые огурцы по-китайски
Очень приятная быстрая летняя закуска из огурцов. Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку, плюс
Рецепт
Битые огурцы
Замечательная быстрая закуска. Для любителей поострей и погорячей! У меня закуска с русским уклоном. Некоторые составляющие я поменяла и добавила
Рецепт
Салат из битых огурцов

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно