+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: как приготовить битые огурцы

Быстрый мастер-класс: как приготовить битые огурцы
16
Едим Дома
Едим Дома
26 июля 2019

Сезон свежих огурцов еще не закончился, а привычные салаты с ними уже надоели. В таком случае предлагаем приготовить кое-что новенькое — традиционную китайскую закуску. Благодаря пряному пикантному соусу вы получите интересный вкус самого обычного овоща. Битые огурцы не требуют большого количества времени, поэтому приготовить блюдо можно и на природе, и дома на скорую руку. Смотрите наш подробный мастер-класс, будет вкусно!

Ингредиенты: свежие огурцы — 1 кг, чеснок — 2 зубчика, перец кайенский — 0,5 шт., соевый соус — 4 ст. л., кунжутное масло — 2 ч. л., рисовый уксус — 3 ст. л., имбирь молотый — 1 щепотка, мед — 1 ч. л., семена кунжута — по вкусу, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте свежие огурцы среднего размера. Положите их в пакет и с помощью молотка для отбивных или тяжелой скалки побейте. Огурцы должны потрескаться.

2. Разрежьте каждый огурец и достаньте семена, они не пригодятся.

3. Сложите огурцы в дуршлаг, немного посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

4. Тем временем приготовьте заправку. Для этого в емкости смешайте измельченный кайенский перец, выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, рисовый уксус, мед и сушеный имбирь. Слегка взбейте соус с помощью вилки. Влейте кунжутное масло и еще раз все перемешайте.

5. Огурцы протрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний сок. Разрежьте на крупные куски. Сложите в салатник.

6. Полейте огурцы заправкой, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

7. Оставьте битые огурцы на пару часов, чтобы блюдо настоялось и стало максимально сбалансированным по вкусу.

8. Обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, посыпьте ими закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для приготовления закуски подойдут огурцы среднего размера. Большие и перезрелые плоды лучше не использовать.
  • По желанию в блюдо можно добавить свежую кинзу.
  • Огурцы нужно побить, чтобы их поверхность покрылась трещинками. Благодаря этому заправка быстро пропитает овощи, и они приобретут насыщенный вкус.
  • Если вы не любите слишком острые блюда, кайенский перец можно не использовать. Остальные же ингредиенты лучше не заменять, чтобы получить оригинальный вкус блюда.
  • Битые огурцы можно подавать к столу и сразу, не оставляя их настояться, но вкус будет не настолько ярким.
  • Готовую закуску можно переложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике 2–3 дня.
68613 ed4 attached
Рецепт
Салат из битых огурцов
100865 ed4 attached
Рецепт
Битые огурцы
Замечательная быстрая закуска. Для любителей поострей и погорячей! У меня закуска с русским уклоном. Некоторые составляющие я поменяла и добавила
117461 ed4 attached
Рецепт
Битые огурцы по-китайски
Очень приятная быстрая летняя закуска из огурцов. Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку, плюс

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно