+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: готовим пикантный лагман

Быстрый мастер-класс: готовим пикантный лагман
22
Едим Дома
Едим Дома
24 октября 2019

Новые вкусы — это всегда интересно, особенно когда уже приелись картошка, куриная грудка и борщ. Лагман — традиционное восточное блюдо, отличающееся особым ароматом и разнообразным наполнением. Секреты приготовления лагмана передаются из поколения в поколение. Одно остается неизменным: готовят блюдо традиционно в казане. Мы предлагаем вам один из рецептов этого согревающего сытного кушанья. Оцените!

Ингредиенты: говядина — 450 г, лапша для лагмана — 1 упаковка, вода — 1 литр, болгарский перец — 1–2 шт., большая луковица — 1 шт., редька — 1 шт., морковь средняя — 2 шт., томатная паста — 2 ст. л., растительное масло — 100 г, лавровый лист — 2–3 шт., перец чили — 1 шт., соль, специи — по вкусу, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Все овощи — болгарский перец, морковь, лук, редьку — вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, желательно одинакового размера.

2. Сырую говядину нарежьте на кусочки. Размер зависит от ваших предпочтений. Но лучше, конечно, чтобы кусочки не были слишком большими.

3. Возьмите казан, влейте часть растительного масла и обжаривайте говядину на сильном огне в течение 12 минут.

4. Добавьте еще немного растительного масла, всыпьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте вместе с мясом около 5 минут, при этом помешивая. Огонь не уменьшайте.

5. Затем кладите в казан болгарский перец. На этом этапе можно посолить овощи и мясо. Обжаривайте массу на протяжении 5–7 минут.

6. Следом в емкость отправляются лавровый лист, томатная паста, пикантные и острые специи по вкусу. Можно еще добавить соли.

7. Влейте кипяток к зажарке. Вода должна полностью покрывать овощи. Бросьте туда же один перчик чили. Тушите под крышкой 10–15 минут.

8. Пока основная составляющая блюда тушится, отварите готовую лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке.

9. Настало время подавать на стол. Выложите в глубокую тарелку немного лапши, сверху залейте ее ароматным лагманом и посыпьте зеленью. Разделите эту атмосферную трапезу с членами семьи или друзьями. Никто не останется равнодушным!

На заметку

  • Вместо казана можно использовать объемную сковороду с толстым дном. На ней овощи и мясо не должны пригореть.
  • В оригинальном рецепте вместо говядины используется баранина. 
  • Если хотите удивить домочадцев и гостей, сделайте лапшу самостоятельно! Правда, тогда время приготовления заметно увеличится, примерно на 1 час.
  • Блюдо может напоминать суп или, напротив, оказаться недостаточно жидким. Регулируйте консистенцию лагмана при помощи объема кипятка, который вливаете в готовую зажарку.
63331 ed4 attached
Рецепт
Узбекский лагман жареный
Рецепт Лагмана (как и Борща) у каждого свой - некоторые кладут в него репу, капусту, редьку и т.д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей знакомой
74081 ed4 attached
Рецепт
Лагман с тянутой лапшой
А вы знаете,какая лапша,самая вкусная? Тянутая, уйгурская лапша для лагмана! Я не преувеличиваю,так и есть, убедилась в этом сама и убедила всю свою
121332 ed4 attached
Рецепт
Лагман
Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. Это и второе блюдо, и густой суп — кому как больше нравится!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно