+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Коктейль недели: пряная «Кровавая Мэри»

Коктейль недели: пряная «Кровавая Мэри»

Наконец-то пятница — время новых рецептов и интересных фактов! Команда «Едим Дома» запускает рубрику «Коктейль недели». Сегодня мы приготовим недорогой и пикантный коктейль на основе томатного сока и водки. «Кровавая Мэри» популярна во всем мире, в том числе и в нашей стране. А история этого напитка началась почти 100 лет назад…

Есть как минимум две трактовки запоминающегося названия томатного коктейля. Некоторые считают, что напиток был назван в честь первой английской королевы Марии Тюдор, которая известна жестокими расправами над протестантами. Другая же версия, комичная, скорее всего, вам больше придется по душе.

История связана с американским писателем Эрнестом Хемингуэем. И нет, не с его кошками. А с четвертой женой по имени Мэри. Поговаривают, она не очень жаловала пристрастие своего мужа к горячительным напиткам и выражала недовольство, когда тот возвращался подшофе домой. И поэтому веселыми вечерами литератор пил коктейль на основе томатного сока — он отлично маскировал запах спиртного.

Коктейль «Кровавая Мэри» легко приготовить в домашних условиях. Главное — не экономить на качестве продуктов, тогда получится приятный напиток.

Ингредиенты на 1 порцию: водка — 40 мл, томатный сок — 120 мл, сок лимона — 10 мл, вустерский соус — 3–4 капли, табаско — 3–4 капли, стебли сельдерея — 1 шт., лимон — 1 ломтик, лед — по вкусу, соль, черный перец.

1. На дно бокала влейте водку, затем — сок лимона. Перемешайте.

2. Добавьте соль, черный перец и соусы.

3. Влейте томатный сок. Его количество может быть любым, но для сбалансированного вкуса лучше придерживаться рецепта. Интенсивно перемешайте.

4. Подавайте коктейль с палочкой сельдерея и ломтиком лимона на бокале. Лимон, кстати, можно заменить лаймом.

Совет от бармена

Если вы любитель ярких ощущений, можно сделать слоистую «Кровавую Мэри». Сначала нужно смешать томатный сок со специями и соусами, а затем медленно по лезвию ножа влить водку. Не перемешивать. 

Для подачи вам пригодятся стаканы «Клаб айс» или стаканы «Вальс».


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить