+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Коктейль недели: брутальный «Лонг-Айленд»

Коктейль недели: брутальный «Лонг-Айленд»
9
Едим Дома
Едим Дома
08 ноября 2019

Отличительная особенность приближающихся выходных на сайте «Едим Дома» — рубрика «Коктейль недели». Сегодня мы приготовим напиток для смелых! В одном стакане «Лонг-Айленда» может содержаться до шести алкогольных составляющих. Вкус при этом довольно приятный благодаря остальным ингредиентам. Готовы к насыщенным выходным? Тогда пробуем!

Если не иметь особого представления о «Лонг-Айленде», с первого взгляда он может напомнить холодный чай. И это неспроста... Идея коктейля родилась во времена Сухого закона в США. Чаще всего «Лонг» подавали в чайных заведениях, которые были распространены в XIX и XX веках. Чай, который входил в состав напитка, отлично скрывал запах и вкус алкоголя. А долька лимона завершала эту композицию. 

Если грамотно скрыть терпкий вкус, многие и сейчас с трудом отличат айс-ти (холодный чай) от уже популярного коктейля. Впоследствии надобность в маскировке пропала, и вместо чая в напиток стали добавлять колу. Таким мы этот коктейль и знаем теперь.

 

Приготовить «Лонг-Айленд» в домашних условиях будет несложно, правда, если вы являетесь обладателем периодически пополняющегося домашнего мини-бара.

Ингредиенты на 1 порцию: водка — 15 мл, цитрусовый ликер — 15 мл, текила — 15 мл, джин — 15 мл, светлый ром — 15 мл, лед — 5–6 кубиков, сахарный сироп — 30 мл, лимонный сок — 25 мл, кола — 30 мл.

1. На дно бокала поместите лед. Поочередно влейте все алкогольные ингредиенты в любой последовательности. Слегка перемешайте. 

2. Добавьте заранее выжатый лимонный сок, следом пойдет сахарный сироп.

3. Залейте все колой, активно перемешайте. Украсьте бокал долькой лимона или лайма.

Совет от бармена

Вместо лимонного сока можно использовать круглые слайсы лимона. Вам понадобятся 2–3 слайса. Так коктейль сначала будет более сладким, а затем появится ярко выраженная кислинка. Экспериментируйте! 

Для подачи вам пригодятся стаканы «Таймлесс» или стаканы «Клаб айс».


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно