+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Коктейль недели: холодный «Белый русский»

Коктейль недели: холодный «Белый русский»
8
Едим Дома
Едим Дома
15 ноября 2019

Сегодня в рубрике «Коктейль недели» — напиток умеренной крепости с приятным молочным послевкусием. «Белый русский» готовится всего 5 минут, но при этом способен удивить гостей пятничным вечером. Пришло время отставить подальше привычные напитки и насладиться новым вкусом. Приступаем!

Все помнят фильм братьев Коэнов «Большой Лебовски»? «Белый русский» — любимый напиток главного героя по прозвищу Чувак. Пил он его при любых обстоятельствах — в машине, боулинг-клубе и даже в ванной. Возможно, поэтому многие называют этот коктейль повседневным. Но появился он задолго до популярной кинокартины…

В различных пособиях для барменов первые упоминания об этом коктейле появились еще в 30-е годы прошлого века. Тогда его готовили из джина, водки и какао-ликера. А уже в 50-х американские бармены внесли рецепт в официальный список коктейлей, после чего напиток получил свое оригинальное название, где сливки — «белый», а водка — «русский».

Коктейль «Белый русский» достаточно бюджетный, один стакан может обойтись вам в 100 рублей — в барах такие цены встречаются редко. Разумеется, при условии, что алкоголь будет хорошего качества.

Ингредиенты на 1 порцию: водка — 50 мл, кофейный ликер — 20 мл, сливки 11 % — 20–30 мл, лед — 5–6 кубиков.

1. На дно бокала положите лед. Влейте водку, затем кофейный ликер.

2. Возьмите сливки жирностью не больше 15 %. Если процент будет выше, они свернутся. Медленно влейте молочную жидкость в бокал. Перемешайте.

Совет от бармена

Сверху коктейль можно посыпать тертым шоколадом или какао. Эти ингредиенты не только украсят напиток, но и пробудят аппетит.

Для подачи вам пригодятся стаканы «Клаб айс» или стаканы «Таймлесс».


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
15.11.2019 22:43:48

Класс!👏👏👏🔥

Вам будет интересно