+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Коктейль недели: светский «Космополитен»

Коктейль недели: светский «Космополитен»
16
Едим Дома
Едим Дома
22 ноября 2019

В эту пятницу в рубрике «Коктейль недели» вас ждет кисло-сладкий напиток на основе цитрусовых алкогольных ингредиентов и клюквенного сока. Хотите почувствовать себя героем популярного сериала, снятого по роману Кэндес Бушнелл? Попробуйте утонченный «Космополитен»!

Большая часть аудитории узнала о «Космополитене», только когда на экраны вышел «Секс в большом городе». Жительница современного Нью-Йорка Кэрри Брэдшоу и ее подруги проводили вечера за разговорами и любимым коктейлем. Многие с тех пор разделяют пристрастие героинь к этому напитку. Несмотря на то, что он считается преимущественно женским, среди мужчин коктейль нежно-розового цвета тоже пользуется популярностью.

Автором напитка в его современной интерпретации стал Тоби Циццини из Манхэттена. Он отрегулировал состав «Космополитена», который периодически менялся. С тех пор коктейль готовят именно с лаймом (вместо лимона) и апельсиновым ликером.

Рецепт «Космополитена» требует наличия шейкера, так как принципиально важно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Если у вас нет профессионального приспособления, используйте бутылку с широким горлом или термос.

Ингредиенты на 1 порцию: лимонная водка — 40 мл, апельсиновый ликер — 15 мл, клюквенный сок — 30 мл, сок лайма — 15 мл, лед — 8 кубиков, долька лайма для украшения.

1. Охладите бокал, поместив в него лед.

2. Влейте в шейкер водку, ликер, сок лайма, клюквенный сок. Туда же положите 3 кубика льда. Активно перемешайте.

3. Из бокала достаньте лишний лед. Влейте получившийся коктейль в бокал, процедив его через сито. В напиток могли попасть косточки и мякоть лайма.

4. Украсьте напиток долькой лайма. Можно использовать апельсин, лимон — что придется по душе.

Совет от бармена

Лимонную водку встретишь не во всех магазинах и даже барах. Поэтому можно использовать обычную, дополнив ее несколькими каплями лимонного сока. Получится не хуже!

Для подачи вам пригодятся бокалы для мартини «Энотека» или бокалы «Идеальный бар».


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно