+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Коктейль недели: зажигательная «Текила санрайз»

Коктейль недели: зажигательная «Текила санрайз»
8
Едим Дома
Едим Дома
29 ноября 2019

Вновь пятница на исходе, а это значит, что пришло время нашей традиционной рубрики «Коктейль недели». На этот раз выбор пал на легкий, сладкий и яркий микс — апельсиновую «Текилу cанрайз». Готовится просто, пьется легко! Собирайте компанию и начинайте отличный вечер. А мы подскажем, что вам для этого понадобится.

Существуют как минимум две версии происхождения этого напитка. Одни считают, что коктейль был придуман в 20-х годах прошлого века в Тихуане, маленьком мексиканском городке на границе с США, который во времена «Сухого закона» стал местом паломничества американцев. По другой версии, «Текила санрайз» появилась чуть позже — примерно в 40-х. Мол, придумал его один из барменов ресторана в Фениксе, когда к нему подошел один из гостей и попросил приготовить что-нибудь новенькое с текилой. Для клиента было важно, чтобы коктейль можно было долго пить у бассейна, растягивая удовольствие.  

На пике популярности напиток оказался в бурные 70-е. Поговаривают, что хорошую службу для распространения напитка сослужила музыкальная группа Rolling Stones. Якобы однажды солисту группы Мику Джаггеру, который на очередной встрече с прессой заказал себе коктейль «Маргарита», бармен предложил попробовать «Текилу санрайз». Коктейль так понравился артисту, что вся группа с его подачи предпочитала именно этот напиток любым другим в своем американском туре 1972 года.

Коктейль «Текила санрайз» считается одним из самых простых и при этом одним из самых вкусных. Главное, подготовьте высокие бокалы и много льда, а также отличное настроение!

Ингредиенты на 1 порцию: апельсиновый сок — 90 мл, текила — 45 мл, гренадин — 15 мл, коктейльная вишня — 1 шт., лед — 6 кубиков, долька лимона или апельсина для украшения.

1. Высокий бокал наполните льдом.

2. Налейте через ситечко апельсиновый сок — так в коктейле не будет осадка.

3. Влейте текилу. Затем добавьте гренадин. Подождите, пока он начнет оседать на дно.

4. Коктейль обычно не перемешивают. Так вы получите красивый рисунок и яркие переходы вкуса.

5. Украсьте бокал долькой апельсина или лимона, а также коктейльной вишней.

Совет от бармена

Для получения более крепкого напитка можно выбрать другой вариант подачи — без использования льда, в коктейльном бокале или же в бокале для шампанского.

Вам понадобятся стаканы «Таймлесс», фужеры для шампанского «Энотека» или бокалы для мартини «Энотека».


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно