+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Коктейль недели: легендарный «Б-52»

Коктейль недели: легендарный «Б-52»

Один из предвестников выходных — рубрика «Коктейль недели». Если планируете провести вечер пятницы в компании друзей, запаситесь тремя видами ликера. Сегодня мы будем готовить популярный шот «Б-52».

Шоты от стандартных коктейлей отличаются прежде всего объемом: вместо 350 мл — 40–60 мл. Пьют их обычно быстро, двумя-тремя глотками. Многослойность — еще одна отличительная особенность шотов. Часто в их составе присутствует крепкий алкоголь: ром, текила, виски. Но мы решили обратиться к ликерам, которые в сочетании друг с другом образуют запоминающийся вкус!

Существует легенда, что десертный напиток «Б-52» придумали американские летчики во время Второй мировой войны. Назвали его в честь стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. Вот так один из символов американской авиации стал завсегдатаем современной клубной жизни во всем мире. Обжигающее веселье можно организовать и дома, главное — позвать гостей, которые, как и вы, жаждут праздника!

Для приготовления шота «Б-52» вам пригодится барная ложка. Если ее у вас нет, воспользуйтесь острием ножа.

Ингредиенты на 1 порцию: кофейный ликер — 20 мл, сливочный ликер — 20 мл, крепкий апельсиновый ликер — 20 мл.

1. Первым на дно стопки влейте кофейный ликер — это будет нижний слой.

2. По лезвию ножа введите сливочный ликер. Важно сохранить многослойность, поэтому вливайте жидкость медленно.

3. Третий слой — апельсиновый ликер, настоявшийся на коньяке, — так же влейте по ножу.

Как всегда, 3 минуты — и напиток готов! Не забудьте подумать о емкости для «Б-52». Подойдут обычные стопки, которые есть практически в каждом доме.

Совет от бармена

Если вы хотите рискнуть и перед подачей поджечь напиток (таким образом он подается во многих заведениях), сделайте это как можно аккуратнее. Сначала вставьте трубочку в коктейль, затем подожгите верх жидкости и сразу выпейте. Пить следует исключительно через трубочку — только такой вариант считается безопасным.

Для подачи вам пригодится набор стопок «Бостон шот».


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить