+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Коктейль недели: праздничная «Мимоза»

Коктейль недели: праздничная «Мимоза»
12
Едим Дома
Едим Дома
27 декабря 2019

В эту пятницу команда «Едим Дома» представляет вам напиток, который в некоторых странах принято подавать на свадьбах или поздних завтраках. Мы же продегустируем его сегодня! Игристое вино и свежий апельсиновый фреш — основа популярной «Мимозы». Если в новогоднюю ночь появится желание разбавить привычное шампанское цитрусовым соком, смело готовьте этот коктейль. И дамы, и господа оценят яркое вкусовое решение!

Одна из популярных версий появления напитка гласит, что «Мимозу» изобрели в лондонском баре Buck's Club. Многие джентльмены города собирались в нем по вечерам, обсуждая политику и обмениваясь шутками. Управляющий заведения Пэт МакГерри придумал этот солнечный коктейль, конечно же, случайно. Какой-то очень уважаемый посетитель попросил его приготовить знаменитый итальянский коктейль на основе шампанского. Но нужного ингредиента на кухне не оказалось. Тогда МакГерри виртуозно вышел из ситуации, предложив клиенту добавить в игристое вино свежий апельсиновый сок! Так в 1919 году родился легкий праздничный коктейль, который пьют во многих странах.

Для приготовления «Мимозы» можно взять любое игристое вино. Полусладкое или сухое — выбор за вами. Экономить на алкоголе не стоит. Впрочем, это касается всех коктейлей, которые вы собираетесь делать. Приступим!

Ингредиенты на 1 порцию: игристое вино — 75 мл, апельсиновый сок — 75 мл, апельсин — 1 долька.

1. В бокал для шампанского влейте апельсиновый сок — он должен занимать ровно половину сосуда.

2. Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.

3. Украсьте бокал долькой апельсина. Одна минута — и коктейль готов!

Совет от бармена

Чтобы ваш коктейль получился максимально впечатляющим, используйте вместо покупного апельсинового сока свежевыжатый. На одну порцию — половинку апельсина среднего размера. Подавайте коктейль охлажденным или добавьте в него один кубик льда.

Для подачи вам понадобятся бокалы для шампанского «Карат» или бокалы для шампанского «Изабелла»


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно