+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Коктейль недели: легкая «Пина колада»

Коктейль недели: легкая «Пина колада»
16
Едим Дома
Едим Дома
10 января 2020

Первая рабочая пятница в этом году сопровождается отличным настроением, которое можно дополнить легким коктейлем. С этой задачей справится популярный пуэрториканский напиток «Пина колада». Ананасы, кокосовое молоко и нотка светлого рома — яркие атрибуты отдыха и наслаждения. Пришло время расслабиться, готовим!

Название «Пина колада» появилось еще раньше самого коктейля. Только на то время это был всего лишь свежий процеженный ананасовый сок, который подавали в барах Пуэрто-Рико. Сам же коктейль начали готовить, когда на берегах Карибского моря стали активно продавать кокосовые сливки известной марки. 

Точный год появления напитка, как и в случае с большинством коктейлей, неизвестен. Но существует версия, что появился он в 50-х годах прошлого века, а в 70-х пользовался уже бешеной популярностью, чем прославил Пуэрто-Рико. В 1979 году песня Руперта Холмса The Pina Colada Song взорвала американские музыкальные чарты, и коктейль стали пить еще чаще!

Коктейль недели: легкая «Пина колада»

Для приготовления классической «Пина колады» вам понадобится шейкер. Если его у вас нет, воспользуйтесь бутылкой с широким горлом или термосом.

Ингредиенты на 1 порцию: светлый ром — 30 мл, кокосовое молоко — 30 мл, ананасовый сок — 90 мл, дробленый лед — по вкусу, мята, долька ананаса — для украшения.

1. Опустите в емкость, в которой будете все смешивать, немного льда. Туда же влейте светлый ром, кокосовое молоко и сок ананаса. Активно перемешайте.

2. Наполните бокал получившимся напитком, украсьте мятой, долькой ананаса или коктейльной вишней.

3. При желании сверху коктейль можно дополнить взбитыми сливками и только потом украсить ягодами и фруктами. Так напиток примет очень праздничный вид.

Совет от бармена

Кокосовое молоко можно заменить двумя другими ингредиентами: сливками 11–12% (30 мл) в союзе с кокосовым ликером (10 мл). Вкус коктейля не изменится принципиально и уж точно не уступит варианту с кокосовым молоком.


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно