+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Коктейль недели: терпкий «Манхэттен»

Коктейль недели: терпкий «Манхэттен»
9
Едим Дома
Едим Дома
31 января 2020

Нестареющая классика всегда в почете, особенно когда дело касается вкусной еды и напитков. Сегодня многие бармены рекомендуют попробовать коктейль на основе виски и вермута тем, кому уже приелись знакомые «Космополитен» и «Маргарита». Старый добрый «Манхэттен» появился еще в позапрошлом веке! Тем не менее пробовали его далеко не все. А зря — готовится он предельно просто.

На месте, где сейчас находится район Манхэттен, когда-то зародился Нью-Йорк. В XIX веке это был один из главных культурных центров города, где открывались первые американские бары. А в самом элитном заведении Manhattan Club проводились деловые встречи и праздничные приемы — все на высоте. Этому популярному бару не хватало лишь своего фирменного коктейля. Но вскоре ситуация изменилась...

В один из вечеров была организована вечеринка в честь кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки Самюэля Джонса Тилдена. Что интересно, прием организовала Дженни Джером, будущая леди Рэндольф Черчилль. Гости были приятно удивлены новым напитком под названием «Манхэттен». Некоторые придерживаются версии, что его придумала сама мать Уинстона Черчилля.

Ингредиенты на 1 порцию: виски — 50 мл, красный вермут — 20 мл, биттер «Ангостура» — 2 капли, лед — 5–6 кубиков, коктейльная вишня — для украшения.

1. Охладите бокал при помощи льда или в морозилке.

2. В смесительный стакан положите несколько кубиков льда, влейте виски, затем — вермут. Добавьте пару капель биттера.

3. Слегка перемешайте. Содержимое стакана процедите через сито и влейте в охлажденный бокал. Лед туда попасть не должен.

4. Украсьте напиток коктейльной вишней. Вместо нее иногда используют цедру апельсина.

Совет от бармена

Во многих заведениях для приготовления «Манхэттена» вместо ржаного виски используют бурбон. Пропорции ингредиентов и вовсе варьируются. Одна из популярных — 75 мл бурбона и 25 мл вермута. Если вы фанат этого коктейля, попробуйте оба варианта. Напиток рожден для экспериментов!

Для подачи вам пригодятся бокалы для мартини «Энотека» или бокалы «Идеальный бар»


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
3 недели назад

👍

Sergei Gurenko
Sergei Gurenko
3 недели назад

Конечно можно сделать и на бурбоне, но только это будет НЕ Манхэттен. Тут нужен именно ржаной вискарь! Ну или хотя бы канадский.
ЗЫ: перемешивать надо не 'слегка', а хорошенечко!)

Вам будет интересно