+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: полезный овсяноблин

Быстрый мастер-класс: полезный овсяноблин
37
Едим Дома
Едим Дома
07 февраля 2020

Овсяноблин, приготовленный за 10 минут, — отличный вариант сбалансированного завтрака. В нем есть все составляющие правильного начала дня: сложные углеводы, содержащиеся в овсянке; белки и жиры, из которых состоят яйца, и кальций — за это особая благодарность молоку. К тому же овсяноблин совсем не скучное блюдо, как это может показаться на первый взгляд. Часто его дополняют разнообразными начинками — сладкими или солеными. Популярные варианты: сыр и помидоры, красная рыба и авокадо, творог и банан. Каждый придумывает свое особое сочетание по вкусу. Это просто огромное поле для экспериментов!

Ингредиенты: овсяная мука — 4 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 2–3 ст. л., соль — щепотка, растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске яйца, овсяную муку и щепотку соли.

2. Влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте до однородности.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Влейте яично-овсяную смесь.

4. Когда блин начнет схватываться, переверните его. Жарьте до готовности.

5. Горячий блин поместите на тарелку. На одну сторону выложите заранее подготовленную начинку, второй половиной накройте. Приятного начала дня!

На заметку

  • Если у вас нет муки в готовом виде, измельчите овсяные хлопья при помощи блендера или кофемолки.
  • Также вы можете использовать классические овсяные хлопья. Но здесь есть один нюанс. После того как все ингредиенты будут смешаны, оставьте тесто на 15–20 минут — за это время хлопья набухнут.
  • Готовьте на сковороде с диаметром около 20–22 см.
  • Дополните полезный завтрак чашкой бодрящего капучино или стаканом свежевыжатого сока. Разнообразие вкусов повышает настроение!
118491 ed4 attached
Рецепт
Овсяноблин Wonderful breakfast
На мой взгляд, это идеальное начало дня. Вкусно, сытно, полезно. Даже те, кто совсем не едят овсянку, сходят с ума по этому блину. Вариантов начинки
127401 ed4 attached
Рецепт
Овсяноблин с лососем
Весной солнышко так манит на улицу, и совсем не хочется заморачиваться длительным приготовлением еды. И здесь всех выручит блин из овсянки или
135003 ed4 attached
Рецепт
Кукурузный блинчик
Родной брат популярного овсяноблина — кукурузоблин! Начинку меняйте по вкусу. Если любите сладкие начинки, добавьте в тесто сахар. За рецепт

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно