+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Коктейль недели: солнечный «Секс на пляже»

Коктейль недели: солнечный «Секс на пляже»
18
Едим Дома
Едим Дома
14 февраля 2020

Сегодня в рубрике «Коктейль недели» — напиток с мягким фруктовым вкусом и интригующим названием. Его придумали относительно недавно, около 30–40 лет назад. Зато уже сейчас «Секс на пляже» есть в списке классических рецептов коктейлей по версии Международной ассоциации барменов (IBA). Поднимаем настроение себе и близким в эту пятницу. Готовим!

Первые вариации коктейля с водкой, апельсиновым соком и клюквенным морсом стали появляться в 70-е годы прошлого века. Тогда напиток носил название «Песок в твоих шортах», а через некоторое время его стали величать «Весельем на пляже». Более откровенное название коктейль получил после того, как прошла волна цензуры в сообществе барменов. Считается, что современный рецепт «Секса на пляже» придумал один бармен из Флориды в 1987 году. Как раз в это время яркий напиток фигурировал в нескольких эпизодах популярного сериала «Санта-Барбара». Вместе с его героями люди из разных стран попробовали коктейль и оценили его по достоинству! 

За то время, что существует коктейль, его рецептура видоизменялась. Каких только вариаций не было: вместо апельсинового сока добавляли ананасовый, а персиковый ликер заменяли дынным... Мы приготовим «Секс на пляже» по классическому рецепту от IBA.

Ингредиенты на 1 порцию: водка — 40 мл, персиковый ликер — 20 мл, клюквенный морс — 40 мл, апельсиновый сок — 40 мл, лед — 4 кубика, долька апельсина — для украшения.

1. Предварительно охлажденный бокал наполните льдом.

2. Поочередно влейте водку и персиковый ликер. Затем добавьте клюквенный морс и апельсиновый сок, желательно свежевыжатый.

3. Перемешивайте активно, так как плотность у всех ингредиентов разная. Некоторые бармены смешивают все ингредиенты в шейкере, так масса получается более однородной, появляется легкая пенка. Вы можете поступить так же.

4. Украсьте бокал долькой апельсина. Альтернативой могут послужить ананас, лимон или коктейльная вишня. Также «Секс на пляже» часто сопровождают красочным зонтиком для коктейля.

Совет от бармена

Любимый всеми коктейль достаточно сложно испортить, так как в любом случае он остается ярким и сладким. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать с ингредиентами. Для красивой подачи в напиток можно добавить 20 мл гренадина — благодаря ему коктейль приобретет красный оттенок. Также за неимением ликера можно использовать персиковый сок — и у вас получится облегченная версия «Секса на пляже» с меньшим содержанием алкоголя.

Для подачи вам пригодятся стаканы «Таймлесс» или стаканы «Клаб айс».


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно