+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Коктейль недели: насыщенный «Негрони»

Коктейль недели: насыщенный «Негрони»
13
Алина Лебедева
Алина Лебедева
21 февраля 2020

В эту пятницу команда «Едим Дома» представляет вам простой напиток с изысканным вкусом. Ярким оттенком «Негрони» обязан красному вермуту и биттеру на основе фруктов и ароматических трав. Сладкий и горький вкусы этих ингредиентов сплетаются и рождают незабываемое сочетание. Чаще всего этот крепкий коктейль (в нем около 30 градусов) подают в качестве аперитива. Вы можете угостить им гостей по случаю приближающегося мужского праздника!

Первое письменное упоминание о коктейле датировано 1947 годом. В своем репортаже для известной газеты Орсон Уэллс, режиссер фильма «Гражданин Кейн», писал: «Биттеры очень хорошо подходят для печени, а джин плохо влияет на вас. Здесь же они уравновешивают друг друга». Так необычно отозвался знаменитый кинематографист о «Негрони».

По одной из версий, коктейль был придуман графом Камилло Негрони из Италии. Мужчина много путешествовал и, соответственно, дегустировал напитки в разных странах мира. В каком-то из баров Лондона граф попросил бармена приготовить коктейль «Американо», состоящий из вермута, биттера и содовой. Но последнего ингредиента в заведении не оказалось, и тогда Негрони сказал: «Замените джином». Так и появился на свет брутальный коктейль, любимый многими.

Отличительная особенность «Негрони» заключается в том, что все три главных ингредиента содержатся в напитке в одинаковом количестве. Соответственно, запомнить рецепт не составит труда. К тому же готовится коктейль предельно легко, вам не понадобятся никакие барменские аксессуары.        

Ингредиенты на 1 порцию: джин — 30 мл, биттер Campari — 30 мл, красный вермут — 30 мл, лед — 5–6 кубиков, долька апельсина — для украшения.

1. Наполните стакан льдом.

2. Поочередно влейте джин, биттер и красный вермут. Перемешайте ложечкой.

3. Украсьте долькой апельсина. Несколько капель сока можете добавить в сам коктейль. Готово!

Совет от бармена

Одна из популярных вариаций «Негрони» — коктейль «Раултини». В его составе все то же самое, только биттер Campari заменяют аперолем — итальянским аперитивом. 

Для подачи вам пригодятся стаканы «Таймлесс» или стаканы «Пикассо»


рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно