+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: как приготовить марципан дома

Быстрый мастер-класс: как приготовить марципан дома
25
Алина Лебедева
Алина Лебедева
20 марта 2020

Марципан — это популярный европейский десерт, основу которого составляет измельченный миндаль. В некоторых странах это угощение готовят на Рождество и подают в чистом виде. Также марципан часто добавляют в печенье, пирожные и конфеты, а еще многие кондитеры украшают им торты. На первый взгляд кажется, что этот десерт приготовить легко, ведь в нем так мало ингредиентов. Но чтобы добиться идеального вкуса, профессиональные кулинары разрабатывают разные техники и лайфхаки, которые хранят в тайне...

Существуют два способа приготовления марципана. При холодной технологии миндаль не подвергается термической обработке, в таком рецепте соединяют измельченные орехи и сахарную пудру. Ингредиенты хорошо скрепляются и образуют однородную массу за счет достаточной жирности миндаля. Мы же обратимся ко второй, более распространенной, горячей технологии. Заварной марципан дольше хранится — около 2–3 недель в холодильнике под пищевой пленкой.

Ингредиенты: миндаль — 1 стакан, сахар — 1 стакан, вода — 1/3 стакана, ванильная эссенция — 3 капли.

Способ приготовления:

1. Для начала сырой миндаль необходимо освободить от шелухи. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 20 минут (при необходимости увеличьте время). Когда орех остынет, вручную снимите оболочку.

2. Чистый миндаль подсушите в духовке при 100 °C в течение 15 минут. В процессе следите за тем, чтобы он не потемнел.

3. При помощи блендера измельчите орехи в крошку. Поместите получившуюся массу в миску.

4. Сотейник с сахаром и водой поставьте на небольшой огонь. Варите смесь до густого состояния. При этом важно, чтобы она не превратилась в карамель.

5. В кипящий сироп всыпьте миндальную крошку и тщательно перемешайте все силиконовой лопаткой.

6. Добавьте несколько капель ванильной эссенции. Варите 2–3 минуты до загустения.

7. Получившуюся массу выложите на чистый стол и придайте ей форму батончика. В дальнейшем можно нарезать марципан на кусочки любого размера.

На заметку

  • Чтобы облегчить себе задачу, подсушите орехи на сухой сковороде. Это займет всего 5 минут. Следите за тем, чтобы миндаль не поджарился.
  • Перемалывайте миндаль в мощном блендере, при этом загружайте в него орехи небольшими порциями.
  • Если вы заметили, что готовый марципан рассыпается, добавьте немного воды и снова перемешайте.
  • В качестве ароматизатора также можно использовать коньяк, миндальную эссенцию, корицу и многое другое. Этим и хороша вторая технология приготовления — рецепт можно значительно обогатить дополнительными элементами.
Рецепт
Пирог с грушами и марципаном
Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в
Рецепт
Кулич с марципаном
Великолепный кулич с марципаном с использованием пшеничной закваски и дрожжей. Ароматный, мягкий и умопомрачительно вкусный! Очень советую!  Из
Рецепт
Рогалики с марципаном
Предлагаю взять с собой на пикник вот такие булочки-рогалики с марципаном! Ваши друзья и родные оценят!  За рецепт благодарю Олесю! 

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно