+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: морковь по-корейски

Быстрый мастер-класс: морковь по-корейски
22
Алина Лебедева
Алина Лебедева
26 апреля 2020

Сегодня мы поговорим о блюде, которое с трудом можно назвать традиционным для Южной Кореи, несмотря на название «морковь по-корейски». Всеми любимый салат был придуман в 30-е годы прошлого века в Советском Союзе. Изобрели его корейцы, прибывшие в СССР, в связи с недостатком их национальных блюд на новой территории. За основу взяли распространенный овощ и дополнили его специями — получился бюджетный и простой салат, который несложно приготовить в домашних условиях. Кстати, в Корее рецепт так и не прижился, зато у нас это блюдо знает каждый.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец красный — 0,5 ч. л.
  • перец черный — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3–4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Морковь вымойте, почистите и натрите на специальной терке (шинковке). Поместите в глубокую миску.

2. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Оставьте морковь на 20–30 минут — за это время она станет более мягкой. Если образовалась лишняя жидкость, слейте ее.

3. Измельчите чеснок при помощи мелкой терки или пресса, выложите его сверху на морковь.

4. Далее всыпьте красный и черный перец, затем молотый кориандр, добавьте уксусную эссенцию. На этом этапе не перемешивайте!

5. Масло подогрейте в сковороде до горячего состояния.

6. Медленной струей вливайте горячее масло в миску с морковью. Жидкость будет шипеть и «разносить» специи по всему содержимому емкости.

7. Хорошо перемешайте, уберите миску под пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2–3 часа, лучше — на ночь. Вкусный и в меру острый салат готов!

На заметку

  • Для наилучшего результата используйте сочную сладкую морковь. Как правило, хороший овощ довольно крупный и ровный.
  • Перемешивайте морковь аккуратно, не мните, чтобы нужный нам сок не вышел наружу, а остался внутри хрустящей соломки.
  • Если у вас нет специальной терки для моркови, а приготовить хочется уже сегодня, вы можете при помощи хорошего ножа добиться нужной формы. Сначала нарежьте морковь на тонкие ровные пластины, а потом сделайте из них соломку.
  • Чтобы не возникло проблем с распределением уксусной эссенции, можно ввести ее в емкость вместе с растительным маслом, предварительно растворив в нем.
  • Для ярко выраженного аппетитного запаха можно взять целиковые перец и кориандр, а непосредственно перед использованием перемолоть специи. Приятного аппетита!
Рецепт
Морковь по-корейски
Перепробовав несколько вариантов моркови по-корейски, пришла вот к такому рецепту. Может кому-то придется рецептик по душе =)
Рецепт
Морковь по-корейски
В пост очень не хочется чувствовать себя гастрономически обделенным, а каши и картофель быстро надоедают... Я нашла для себя выход: кроме привычных
Рецепт
Морковь по-корейски в домашних условиях
Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд, с ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши,

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Отправить
IRIYA
❤️
1
IRIYA
1 месяц назад

Вообще-то сейчас продается заправка для моркови и я ее часто покупаю, ибо морковочку острую мы любим. Но у меня всегда присутствует какое-то чувство..... в общем, сомнения у меня, что там в этой заправке. Думаю, надо бы попробовать сделать по Вашему мастер-классу. Спасибо за подробное описание!

Яна Керимова
Яна Керимова
1 месяц назад

Сколько нужно 9%-го уксуса?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
Яна Керимова,

здравствуйте! Добавьте 1,5-2 ст. л.

Вам будет интересно