+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Готовим овощи

Быстрый мастер-класс: готовим оладьи из кабачков

Быстрый мастер-класс: готовим оладьи из кабачков

Простые овощные блюда помогут разнообразить меню, сэкономить время и семейный бюджет. Всегда можно попробовать новое сочетание, использовать дополнительные ингредиенты или исключить то, чего нет в наличии. Как и в случае с оладьями из кабачков. Для них подойдут и цукини, также можно добавить часть баклажана, моркови или батата. Очень вкусно получится с сыром и зеленью, с кунжутом, кукурузой. Если хотите более полезный вариант блюда, замените обычную муку ржаной. В новом мастер-классе мы делимся самым простым рецептом, который станет базой для ваших кулинарных экспериментов.

Рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • пшеничная мука — 3–5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • черный перец молотый — 1 щепотка
  • соль мелкая — 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кабачки, очистите и натрите на средней или крупной терке.
  2. Положите массу в дуршлаг и хорошо отожмите сок. Это очень важно, ведь если останется жидкость, то тесто будет расплываться во время приготовления.
  3. Чеснок выдавите через пресс, укроп нарежьте мелко, добавьте все к тертому кабачку.
  4. Добавьте куриное яйцо, соль и перец, все хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте тесто. В этом шаге муки может понадобиться немного больше, чтобы масса получилась достаточно густой.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто ложкой на небольшом расстоянии.
  7. Обжаривайте оладьи сначала с одной стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Далее переверните и обжарьте с другой стороны.
  8. Хорошим дополнением к таким оладьям станет сметана или соус на основе греческого йогурта с добавлением петрушки, кинзы или тархуна. Приятного аппетита!

На заметку

  • Если вы берете совсем молодые кабачки, их можно не чистить. А более зрелые плоды лучше почистить и удалить семена.
  • Рекомендуем использовать среднюю или крупную терку, так как после мелкой кабачковая масса даст еще больше сока.
  • Чтобы оладьи равномерно пропеклись, готовьте их на среднем огне.
  • Для запекания в духовке тесто нужно сделать более густым. Выложите оладьи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте при 200°С в течение 10 минут. Далее переверните и оставьте еще на 7 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки.

Кулинария
Блюда с бататом от Юлии Высоцкой: 10 рецептов
«Батат, или, как его еще называют, сладкая картошка, — замечательная вещь. Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте сварить суп из сладкой
Кулинария
Блюда из картофеля: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат,
Кулинария
Собираем урожай кабачков и цукини: 10 интересных рецептов
Кабачки — очень вкусный, полезный и универсальный продукт. Внешне они кажутся совершенно непривлекательными, но в них скрыт огромный кулинарный
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно