+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Пряные свиные ребрышки с рисом басмати

Олег жарит! Пряные свиные ребрышки с рисом басмати
9
Едим Дома
Едим Дома
03 сентября 2020

Сегодня шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин приготовил для нас очередную порцию позитива и, конечно же, аппетитное многосоставное блюдо! Сочные свиные ребра в пряном соусе с азиатскими оттенками: острым вкусом чили, кислинкой лайма и благородной сладостью тростникового сахара. А на гарнир — рассыпчатый рис басмати с необычным морским ароматом, который появился благодаря одному секретному ингредиенту. Ну и куда же без зелени — любимые кинза и лук вновь заняли свои почетные места.

Колоритное блюдо повар готовил с незаменимой помощницей — кухонной мойкой Florentina. Как говорит Олег, чистота превыше всего!

Ингредиенты:

Основные:

  • свиные ребра — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • красный перец чили — 1/2 шт.
  • зеленый перец чили — 1/2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • имбирь — 1 кусок
  • соевый соус — 100 мл
  • кинза — 1 пучок
  • зеленый лук — 2 пера
  • лайм — 2 шт.
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • бадьян — 2 звездочки
  • паприка — 2 ч. л.
  • сахар тростниковый — 3 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • вода — 250 мл

Для гарнира:

  • рис басмати — 300 г
  • водоросль комбу — 2 листа
  • вода — 300 мл

Дополнительно:

  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • вода — 70 мл

Для подачи:

  • кунжут — 2 щепотки
  • лук зеленый — 2 пера

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук разрежьте на четыре части. Чеснок очистите, имбирь нарежьте толстыми слайсами. Перец чили — колечками.

2. Зеленый лук и кинзу порубите. Лайм разрежьте на две части — нам понадобится только сок.

3. Свиные ребра промойте и выложите на ролл-мат, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленку, покрывающую ребра.

4. Нарежьте мясо крупными кусками. Затем посолите и смажьте небольшим количеством растительного масла.

5. Обжаривайте ребра на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

6. Подрумянившееся мясо переложите в горячую кастрюлю. Добавьте туда подготовленные ранее чеснок, имбирь, стебли кинзы, перец чили и репчатый лук.

7. Всыпьте в кастрюлю паприку, перец горошком, бадьян и тростниковый сахар. Влейте соевый соус и чистую фильтрованную воду.

8. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.

9. Пока ребра томятся на плите, приготовьте гарнир. На дно сотейника выложите пласты комбу, заранее замоченные в воде на 20 минут.

10. Далее засыпьте рис и влейте воду. Накройте сотейник фольгой, сверху установите крышку. Готовьте рис 10 минут на сильном огне, а затем при выключенной конфорке оставьте на плите еще на 20 минут.

11. В кастрюлю с готовыми ребрышками добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Это делается для того, чтобы соус загустел.

12. Пока соус закипает, добавьте в него свежую зелень и сок лайма.

13. Сервируем блюдо. В объемную тарелку выложите рассыпчатый рис, а рядом — ребрышки. Сверху полейте пряным соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Советы от шеф-повара

  • Стебли кинзы выбрасывать не стоит, мы найдем им применение. Добавим в кастрюлю, где будет готовиться основное блюдо — ребрышки.
  • Свиные ребра рекомендуем промыть в кухонной мойке Florentina — она не впитывает в себя запахи продуктов и не окрашивается.
  • Снять с ребер непригодную для еды пленку можно при помощи ложки. Для этого вставьте столовый прибор под пленку и потяните вверх, затем удалите ее руками.
  • Для приготовления блюда используйте крепкую доску, на ней удобнее не только разделывать мясо, но и чистить чеснок.
  • Приятный морской аромат придаст рису водоросль комбу. Если выстелить ею дно сотейника, рис не пригорит.  

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно