Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
готовим пасту

Олег жарит! Паста с креветками и цукини

Олег жарит! Паста с креветками и цукини

Друзья, сегодня Олег Томилин приготовит для вас ароматные спагетти с креветками и цукини, дополненные нежным бульоном. Задача талантливого кулинара заключается не только в искусном приготовлении блюд, но и в подборе ингредиентов. Посмотрите, как наш шеф-повар ловко приходит к необычным сочетаниям из самых простых продуктов. Вдохновляйтесь очередным выпуском шоу «Олег жарит!», учитесь новым лайфхакам и со смелостью приступайте к экспериментам.

Ингредиенты:

Основные:

  • тигровые креветки — 300 г
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 4 веточки
  • красный перец рамиро — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — ½ ст. л.
  • спагетти — 50 г
  • свежий шпинат — 1 горсть

Для бульона:

  • панцири креветок — по вкусу
  • репчатый лук — ¼ шт.
  • сельдерей — ½ стебля
  • оливковое масло — 30 мл
  • сливочное масло — ½ ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 3 веточки
  • вода — 500 мл
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В небольшой сотейник влейте оливковое масло и выложите панцири креветок. Добавьте репчатый лук и сельдерей.

2. При помощи ножа раздавите пару зубчиков чеснока и отправьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте лопаткой.

3. Жарьте 2 минуты. Добавьте сливочное масло и корешки петрушки. Продолжайте готовить еще несколько минут, периодически помешивая.

4. В сотейник влейте воду комнатной температуры, добавьте соль и черный свежемолотый перец. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут.

5. В кастрюле побольше вскипятите воду для пасты.

6. Красный перец рамиро нарежьте мелким кубиком, чеснок — тонкими слайсами. Измельчите стебли петрушки.

7. Небольшой кабачок нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.

8. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

9. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему сливочное. Затем выложите перец, чеснок и стебли петрушки. Обжаривайте 1,5 минуты на среднем огне.

10. Очищенные креветки нарежьте, как вам нравится, добавьте к овощам и обжаривайте 1 минуту.

11. В сковороду выложите кабачки и готовьте все вместе еще 1 минуту. Добавьте шпинат, спагетти и бульон. Все перемешайте.

12. Дополните блюдо измельченной петрушкой, цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом.

13. Паста готова! Подавайте ароматное блюдо на красивой тарелке и незамедлительно приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Для дополнительного аромата добавьте в бульон итальянские травы. А для нежной консистенции обязательно положите кусочек сливочного масла.
  • Если хотите придать свежести блюду, используйте петрушку и цедру лимона.  
  • Вместо креветок можно взять кальмаров, мидий, гребешков. Или используйте морской коктейль, соединив креветки с любым другим «подарком моря».

готовим морепродукты
Олег жарит! Сочные креветки саганаки
Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» на этот раз проявил интерес к греческой кухне. Сегодня Олег Томилин приготовит одно из своих любимых блюд — креветки
инструкция по применению
Олег жарит! Тыква, фаршированная уткой с киноа
Осенью нужно обязательно приготовить тыкву. Можно запечь ее самым простым способом, а сервировать более оригинально. Например, добавить ломтики
инструкция по применению
Олег жарит! Скумбрия с луковым кремом и овощами
Объявляем рыбный день! Сегодня наш виртуозный шеф-повар Олег Томилин приготовит скумбрию — хорошо знакомую рыбу, которую все привыкли есть
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.