+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Полезный навык: как правильно переворачивать блины

Полезный навык: как правильно переворачивать блины

Масленица запоминается многим не только процессом поедания вкусных блинов, но и их приготовлением. Из года в год мы пытаемся сделать весеннее угощение как можно лучше, чтобы блинчики оставались целыми, а не собирались в ком. К сожалению, это не всегда удается. Сегодня мы расскажем, как переворачивать блины, чтобы они не прилипали к сковороде и не рвались.

Почему блины рвутся?

Как всегда, на любую проблему найдется несколько причин ее возникновения. Так и блины рвутся из-за разных обстоятельств.

  • Плохая сковорода. Для наилучшего результата следует выбрать чугунное изделие с толстыми стенками или купить современную блинницу с антипригарным покрытием. Таким образом, посуда не сможет испортить ваши труды.
  • Недостаток муки. Несмотря на то, что тесто для блинчиков используется жидкое, мукой не стоит пренебрегать. Все-таки она содержит клейковину, которая наделяет массу необходимой плотностью.
  • Минимальное количество жира. Недаром многие кулинары советуют добавлять в тесто немного растительного масла или растопленного сливочного. Этот ингредиент позволит блинчикам легче отходить от поверхности сковороды.
  • Мало яиц. Белок и желток выполняют функцию связующего звена. Поэтому на 500 мл молока лучше брать два или даже три яйца среднего размера.

Как правильно переворачивать тонкие блинчики?

Как только нижняя сторона блинчика поджарилась, а верхняя хорошо схватилась, пришло время переворачивать. Выбирайте способ по настроению!

Метод №1: лопаточный. Тонкая широкая лопатка — классический помощник успешных блинопеков. Аккуратно подденьте блин кухонным прибором, проверните вправо и влево, слегка приподнимите и шлепните сырой стороной на сковороду.

Метод №2: вилочный. Возьмите две обычные вилки, подцепите блинчик с обеих сторон и пройдитесь по краям. Одновременно поднимите столовые приборы и быстро бросьте блин другой стороной на поверхность сковороды.

Метод №3: тарелочный. Тарелка поможет вам в том случае, если блинчик сам очень хорошо отходит от сковороды и не прилипает. Возьмите плоское блюдо в одну руку, сковороду — в другую. Потряхивающими движениями выложите блин на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем — обратно на сковороду уже сырой стороной вниз.

Метод №4: ручной. Опытные хозяйки эффектно пользуются этим способом, когда поджаренный блинчик хорошо передвигается по сковороде. Они берутся пальцами за край, очень быстро поднимают блин вверх и переворачивают.

Метод №5: экстремальный. Вы наверняка видели в интернете, как повара подбрасывают блины вверх, а потом ловят сковородой. Если предыдущие методы уже освоены вами, почему бы не научиться новому?

Если первый блин все же получился комом, не расстраивайтесь — дальше должно быть лучше. Следуйте нашим рекомендациям, и вы получите ровные красивые блинчики!


Диеты
Стройная Масленица: считаем калорийность блинчиков на молоке
Праздник наступления весны традиционно сопровождается большим количеством блинов, которые способны превысить дневную норму калорий. Всему виной —
Кулинария
Блины на любой вкус: 15 рецептов от «Едим Дома»
Ароматные, кружевные, сладкие, постные, с начинками и без, с вареньем, медом, сметаной — и все это про блины! Наверно в каждой семье у мамы или у
Кулинария
Пир горой, зиму долой: готовим блины на Масленицу
Сырная неделя идет полным ходом. Как тут не порадовать родных, друзей и коллег вкусными домашними блинами? Наверняка в вашей кулинарной копилке
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно