+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Салат с кускусом и брынзой

Олег жарит! Салат с кускусом и брынзой

Наступила долгожданная весна — пора обновления и красоты! В это время года хочется легких блюд со свежими овощами и ярким вкусом. Поэтому сегодня наш шеф-повар Олег Томилин приготовит салат с кускусом и брынзой. Все ингредиенты простые и доступные, а времени на приготовление у вас уйдет не больше 15 минут. Готовьте с удовольствием и участвуйте в конкурсе от нашего партнера «АШАН»

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В сотейнике вскипятите 150 мл воды, немного посолите, всыпьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.  
  2. Огурец разрежьте, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Перец чили нарежьте тонкими кружочками, поместите в глубокую миску вместе с огурцом. Количество перца регулируйте по вкусу.
  4. Листья петрушки измельчите, листья мяты порвите руками — так они лучше раскроют свой аромат.  
  5. Помидоры нарежьте четвертинками, удалите семена и положите их в отдельную миску. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Овощи и зелень поместите в миску.
  6. Приготовьте заправку для салата. При помощи ножа или блендера измельчите мякоть помидоров до состояния пюре, положите в отдельную миску. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока и оливковое масло, все перемешайте.
  7. Теплый кускус выложите в миску к салату, добавьте заправку, перемешайте. Сервируйте блюдо на тарелке, украсив сверху кусочками брынзы.    

Советы от шеф-повара

  • Перец чили можно заменить болгарским или же вообще исключить из блюда.
  • Салат станет еще сочнее и ароматнее, если добавить в него сельдерей или кинзу. А для дополнительной пикантности используйте в заправке 1–2 зубчика чеснока.  
  • Чтобы блюдо стало веганским, просто уберите из состава брынзу или замените ее на тофу.  

Конкурс

В инстаграм-аккаунте @auchan.ru проходит семейный конкурс под хештегом #АШАНроднойвовсехотношениях.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

  • приготовить любое блюдо по рецепту, который дорог вам и вашим близким, сфотографировать его и опубликовать фото в вашем инстаграм-аккаунте;
  • придумать оригинальное название для рецепта;
  • дополнить изображение текстом, в котором будет описана история появления блюда или ваше отношение к нему;
  • поставить хештеги #АШАНроднойвовсехотношениях и #АШАН.

Победителей ждут полезные призы, а также всеобщее признание — микроинфлюенсеры сети «‎АШАН» выберут лучшие блюда с историей. А затем каждый желающий сможет лично собрать корзину продуктов на сайте «‎АШАН» и приготовить из них те самые блюда с историей у себя дома в кругу семьи.

Желаем удачи и победы каждому! Подробности — в аккаунте @auchan.ru.


Инструкция к применению
Олег жарит! Запеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирог
Знакомо ли вам такое блюдо, как пастуший пирог? А может быть вы пробовали вкуснейшую запеканку из картофеля с мясом? Сегодня наш виртуозный шеф-повар
Инструкция к применению
Олег жарит! Мидии под соусом блю чиз
Друзья, вы любите морепродукты? Как насчет сочных мидий под нежным пикантным соусом? Это невероятно вкусное блюдо подходит и для романтического
Инструкция к применению
Олег жарит! Салат с лососем в имбирном маринаде
Самые вкусные блюда часто бывают еще и простыми в приготовлении. Правильный маринад, идеальная нарезка ингредиентов — и аппетитный салат готов. Такая
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно