Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: печеночный торт

Быстрый мастер-класс: печеночный торт

Сегодня мы приготовим одно из популярных советских блюд, которое раньше почти в каждой семье подавали на праздничный стол, — закусочный торт на основе печеночных коржей. Этот рецепт наверняка знаком старшему поколению, а вот среди молодежи он не очень популярен. А зря!

Закуска готовится просто и быстро. Вариаций начинки — на любой вкус. К тому же состоит блюдо из бюджетных продуктов, которые можно найти в любом магазине. Печеночный торт придется по карману как студенту, так и среднестатистической семье. Он может занять почетное место не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Давайте готовить его вместе!

Рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • печень куриная — 750 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для начинки:

  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль — по вкусу

Дополнительно:

  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для коржей. Куриную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Перемешайте. Влейте холодное молоко и доведите массу до однородности. Приправьте солью, перцем и оставьте на 15 минут.
  2. Смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла, пожарьте тонкие печеночные блинчики. Держите на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Сложите на тарелку стопкой.
  3. Пока коржи остывают, сделайте начинку. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Снимите шелуху с лука и нарежьте овощ кубиком. По отдельности обжарьте на растительном масле до золотистости. Не пересушите! Добавьте соль по вкусу. Лук и морковь смешайте.
  4. Соберите торт. Смазывайте каждый корж 1 ст. л. майонеза и выкладывайте морковно-луковую начинку. Верхний корж тоже смажьте майонезом и украсьте по желанию.
  5. Уберите печеночный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стабилизировался. Подавайте к столу!

На заметку

  • С начинкой вы можете экспериментировать. Вместо привычных моркови и лука добавьте к майонезу измельченное яйцо, свежие огурцы или обжаренные грибы — это тоже популярные вариации начинки для печеночного торта.
  • При замешивании теста вместо молока можно использовать сметану, около 100 г. Вкус будет несколько другим. Попробуйте оба варианта!
  • Если хотите, чтобы печеночный торт получился более ароматным, смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Двух-трех зубчиков будет достаточно.
  • Чтобы закуска имела ярко выраженный овощной вкус, добавьте в тесто одну измельченную морковь и немного лука. Перемешайте до однородности и жарьте коржи привычным способом.
  • Сверху торт можно украсить зернами граната, зеленью, яичным желтком или рублеными орехами!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Рецепт
Печеночный торт
Кому надоели сладости, вот торт! Правда, не сладкий, а, как принято называть такие блюда, закусочный. Собирается он из печеночных блинчиков и начинки.
Рецепт
Печеночный торт с грибами
Печеночный тортик - прекрасная закуска, с начинкой можно эксперементировать по желанию.
Рецепт
Печеночный торт «Освежающий»
 Этот рецепт для любителей печени!  Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др. В моем варианте печеночного торта есть одна

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.