+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Десерт «Павлова» с фисташковым кремом и малиной

Олег жарит! Десерт «Павлова» с фисташковым кремом и малиной

На предстоящий праздник 8 Марта шеф-повар Олег Томилин предлагает сделать десерт, придуманный в честь прекрасной и удивительно талантливой женщины — балерины Анны Павловой. В классической вариации меренговый торт с одноименным названием готовят со взбитыми сливками. Олег любит экспериментировать, поэтому в своем рецепте он заменил их на фисташковый крем с лаймовой цедрой. А украсят это кондитерское чудо свежие ягоды малины и карамельные нити.

Красивая подача блюда — это не только оригинальный декор, но и безупречный внешний вид кулинара. Быстро погладить одежду перед приходом гостей будет легче с беспроводным паровым утюгом Panasonic. Он не привязан к розетке, потому что заряжается на специальной подставке. После использования его можно сразу сложить в футляр для хранения, не дожидаясь остывания. Живите легко и готовьте с удовольствием!

Рецепт

Ингредиенты:

Для безе:

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • сок лимона — 8 мл
  • ванильный экстракт — 2 г

Для крема:

  • молоко — 200 мл
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сыр творожный — 100 г
  • сахар — 50 г
  • фисташковая паста — 40 г
  • сливочное масло — 30 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • лайм — 1 шт.

Для украшения:

  • малина — 125 г
  • сахар (для карамели) — 150 г

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте безе. Возьмите чистую сухую чашу. Вылейте в нее белок. Взбейте миксером на небольшой скорости до состояния «пивной» пены. Затем маленькими порциями добавляйте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте около 10 минут, до появления устойчивых пиков.
  2. Добавьте в белки ванильный экстракт, кукурузный крахмал, лимонный сок. Все аккуратно перемешайте миксером на низкой скорости.
  3. Противень в разных местах точечно смажьте взбитыми белками, а сверху положите бумагу для выпечки — пергамент приклеится к противню и не будет скользить. Возьмите формовочное кольцо. Его можно слегка смочить водой или смазать растительным маслом. С помощью кольца выложите белки на противень. В каждой заготовке сделайте посередине углубление для крема. Если формовочного кольца нет, выложите безе на противень без него. 
  4. Выпекайте безе два часа в духовке, разогретой до 100°C.
  5. Приготовьте крем. Добавьте в желтки сахар, крахмал. Взбейте венчиком до однородного состояния.
  6. В сотейнике разогрейте молоко. Когда оно закипит, влейте небольшую часть к желткам, перемешайте. Затем молочно-желтковую смесь перелейте, постоянно помешивая, обратно в сотейник.
  7. Добавьте в крем холодное сливочное масло, перемешайте. Переложите крем в чистую сухую чашку, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник.
  8. Чтобы сделать десерт оригинальным, приготовьте карамельные нити. Выложите сахар в сотейник, поставьте на слабый огонь. Подождите, пока сахар полностью растает. Он должен раствориться сам, поэтому перемешивать не нужно.
  9. Когда сахар станет жидким, остудите его, помешивая и приподнимая ложкой. Чтобы проверить, стала ли карамель нужной консистенции, постучите ложкой по противоположным краям сотейника. Если между стенками натягивается карамельная нить, значит, все готово. Если нет, остудите еще немного.
  10. Расстелите на столе пергамент. Возьмите часть карамели ложкой и вытягивайте из нее нити другой рукой, складывая прямо на пергамент. Переложите карамельный декор в тарелку.
  11. В остывший крем добавьте фисташковую пасту. Натрите цедру лайма. Добавьте творожный сыр. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
  12. На тарелку выложите готовое безе. Влейте в углубление крем. Выложите ягоды малины. Сверху установите декор из карамельных нитей. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник пропитаться.
  13. Наслаждайтесь красивым праздничным десертом!

Советы от шеф-повара

  • Сначала взбивайте безе на небольшой скорости, а затем постепенно увеличивайте ее.
  • Чтобы крем однородно прогревался и был без комочков, не забывайте его постоянно перемешивать.
  • Нельзя доводить крем до кипения, иначе он будет иметь выраженный вкус сырых желтков.
  • Вместо малины можно взять любые другие ягоды.

Инструкция к применению
Олег жарит! Меренговый рулет с ягодами
Наш любимый шеф-повар Олег Томилин умеет готовить все! Как насчет воздушного десерта с сезонными ягодами? В новом выпуске шоу «Олег жарит!» расскажем
Инструкция к применению
Олег жарит! Штрудель с яблоками и вяленой клюквой
Теплое осеннее настроение вдохновляет на шедевры не только художников и писателей, но и кулинаров. Олег Томилин, шеф-повар проекта «Едимдома.ру», — не
Инструкция к применению
Олег жарит! Лимонный тарт с меренгой
Мечтаете приготовить десерт, как в лучших французских кондитерских? Шеф-повар Олег Томилин знает, как сделать дома настоящий кулинарный шедевр, и с
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно