+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Запеченный камамбер с луковым мармеладом

Олег жарит! Запеченный камамбер с луковым мармеладом

В честь весеннего праздника шеф-повар Олег Томилин приготовил для прекрасных подписчиц оригинальную закуску. Камамбер, запеченный с карамелизированными фруктами и ягодами, отлично подойдет к шампанскому или белому вину. Луковый конфитюр с мягким сливочным вкусом станет необычным дополнением к паштету или сырно-мясной нарезке. Подается все это изысканное великолепие в стильной посуде Luminarc.

Смотрите новый выпуск, вдохновляйтесь, балуйте себя вкусной и красивой едой!

Рецепт

Ингредиенты:

Для сырной закуски:

  • сыр камамбер — 2 шт.
  • тесто фило — 4 листа
  • груши — 3 шт.
  • замороженные ягоды — 100 г
  • коньяк — 50 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 50 г

Для лукового мармелада:

  • лук красный — 3 шт.
  • вино красное сухое —200 мл
  • уксус бальзамический — 4 ст. л.
  • сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г
  • тимьян — 3 веточки
  • соль — 2 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте мармелад. Красный лук нарежьте тонкой соломкой и выложите в сотейник. Влейте оливковое масло. Слегка обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте сливочное масло. Оно придаст луковому мармеладу сливочный вкус и сделает его более нежным.
  3. Всыпьте тростниковый сахар, чтобы карамелизировать лук. Перемешайте. Влейте бальзамический уксус. Тушите на медленном огне, помешивая, чтобы уксус выпарился.
  4. Влейте красное сухое вино. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте. Включите слабый огонь и оставьте лук тушиться на 30 минут, до консистенции варенья.
  5. С груш снимите кожуру, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Выложите груши в сотейник. Добавьте сахар, перемешайте.
  6. Положите к грушам сливочное масло и растопите его.
  7. Влейте коньяк, а затем подожгите содержимое сотейника. Вращайте сковороду, перемешивая груши, пока огонь не потухнет.
  8. Добавьте замороженную клюкву и красную смородину, перемешайте. Когда ягоды прогреются, переложите все в чашу и оставьте остывать.
  9. Распрямите пласты фило. В середину теста положите камамбер, сделав на нем неглубокие вертикальные надрезы. Сверху выложите тушеные груши с ягодами. Аккуратно подберите края одного пласта теста и заверните сыр по аналогии с хинкалями. Затем таким же образом сложите поверх второй пласт теста.
  10. Повторите те же действия со второй порцией камамбера.
  11. Возьмите жаропрочную форму Luminarc Smart Cuisine и выложите в нее получившиеся заготовки.
  12. Запекайте в духовке при 200°C около 10 минут.
  13. Пока сыр запекается, приготовьте остальную закуску. Выложите на сервировочные тарелки Luminarc разные виды сыров, мясную нарезку, оливки, каперсы, виноград и, конечно, луковый конфитюр.
  14. Запеченный сыр достаньте из духовки и поставьте на стол прямо в форме. Налейте в бокалы Luminarc шампанское и приглашайте всех к столу! 

Советы от шеф-повара

  • Вместо красного лука можно использовать белый или лук-шалот.
  • Количество сахара для карамелизации груш регулируйте по желанию.
  • Коньяк можно заменить виски или вообще не добавлять.
  • Так как карамелизированные груши получаются очень сладкими, к ним лучше брать только кислые ягоды: клюкву, бруснику, красную смородину.

Инструкция к применению
Олег жарит! Мидии под соусом блю чиз
Друзья, вы любите морепродукты? Как насчет сочных мидий под нежным пикантным соусом? Это невероятно вкусное блюдо подходит и для романтического
Инструкция к применению
Олег жарит! Форшмак из сельди
Если вам захотелось сделать вкусную и быструю закуску из рыбы, этот рецепт точно для вас! Сегодня Олег Томилин приготовит хорошо известный, но имеющий
Инструкция к применению
Олег жарит! Скумбрия с луковым кремом и овощами
Объявляем рыбный день! Сегодня наш виртуозный шеф-повар Олег Томилин приготовит скумбрию — хорошо знакомую рыбу, которую все привыкли есть
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно