+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Постный суп с печеной фасолью и овощами

Олег жарит! Постный суп с печеной фасолью и овощами
14
Едим Дома
Едим Дома
15 марта 2021

Итальянский суп минестроне обычно готовят с сезонными овощами, бобовыми, иногда дополняя картину макаронными изделиями. Именно поэтому блюдо так подходит для соблюдения Великого поста. Добавьте в него зелени, печеную фасоль «По-домашнему» ТМ «Дядя Ваня», и обычный обед превратится в пикантное красочное блюдо. С ним точно никто не останется голодным!

Если же вы хотите подавать минестроне в другое время года, когда разрешено употребление животных продуктов, оставьте основные ингредиенты, а овощной бульон замените мясным. Также можно дополнить блюдо беконом.

Рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль печеная «По-домашнему» ТМ «Дядя Ваня» — 1 банка
  • овощной бульон — 1 л
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • цукини — 1/2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 30 мл
  • базилик — 3 веточки
  • петрушка — 5 веточек
  • шпинат — 1 горсть
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок порубите, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю влейте оливковое масло, разогрейте. Выложите овощи и пассеруйте на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Мелко нашинкуйте стебли сельдерея и лук-порей, добавьте к остальным овощам. Следите, чтобы ничего не пригорело.
  3. Морковь и картофель — тоже кубиком. Важно, чтобы овощи были нарезаны одинаково. Выложите их в кастрюлю, перемешайте.
  4. Цукини нарежьте чуть крупнее, так как этот продукт готовится быстрее остальных. Отправьте на плиту. Готовьте несколько минут.
  5. Мелко порубите стебли петрушки и базилика. Бросьте в кастрюлю и ощутите аромат! Влейте овощной бульон или воду, оставьте вариться.
  6. На помидорах сделайте небольшие надрезы и отправьте в сотейник с кипящей водой. Бланшируйте в течение нескольких секунд и освободите овощ от кожуры.
  7. Помидоры вместе с болгарским перцем нарежьте кубиком, выложите в сотейник с растительным маслом. Тушите несколько минут. Вторую половину нарезанного болгарского перца добавьте прямо в суп.
  8. В сотейник к овощам выложите вкусную печеную фасоль «По-домашнему» ТМ «Дядя Ваня». Потушите несколько минут вместе с овощами. Кстати, такую закуску из фасоли можно не только добавлять в суп, но и подавать в качестве самостоятельного блюда.
  9. Содержимое сотейника выложите в кастрюлю к супу. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте, добавьте зелень: петрушку, базилик и шпинат.
  10. Обязательно оцените этот наваристый яркий суп. Разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде. Получилось очень сытно несмотря на то, что в блюде используются только продукты растительного происхождения!

Советы от шеф-повара

  • Вместо репчатого лука можно использовать белый или шалот. А обычные томаты Олег предлагает заменить консервированными в собственном соку. Обратите внимание, чтобы они были нарезаны.
  • В качестве альтернативы базилику берите петрушку, а для более интересного вкуса — сушеные итальянские травы.
  • Чтобы кожа помидора легко снялась, перенесите овощ из горячей воды в холодную. Так процесс бланширования завершится удачно!

Инструкция к применению
Олег жарит! Грибной суп с домашней лапшой
Близятся холода, а это значит — пришло время согреваться! Сезон грибов вот-вот ускользнет от нас, поэтому содержимое последней корзинки отправляйте
Инструкция к применению
Олег жарит! Киш с сезонными овощами и брынзой
В этом выпуске шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин будет готовить изысканное блюдо французской кухни — киш с овощами. Ароматный открытый
Инструкция к применению
Олег жарит! Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами
Друзья, если вы никогда не готовили итальянское ризотто или это блюдо получалось неидеальным, новый выпуск «Олег жарит!» именно для вас. Шеф-повар
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно