+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Шоколадный кулич с орехами и карамелью в стиле «Синнабон»

Олег жарит! Шоколадный кулич с орехами и карамелью в стиле «Синнабон»

Кто сказал, что пасхальная выпечка должна быть одинаковой из года в год? Не бойтесь экспериментов. Сегодня шеф-повар Олег Томилин приготовит кулич по мотивам популярной булочки «Синнабон». Пышное шоколадное тесто, карамельная начинка с ореховым привкусом и глянцевая шоколадная глазурь — вряд ли кто-то готовил такое на Пасху. Будьте первыми!

Главным героем на кухне в этот раз стала кухонная машина Kenwood Chef Titanium Patissier XL. Новинка от бренда Kenwood еще больше упростила приготовление блюд. Благодаря встроенным весам можно сразу отмерить нужное количество ингредиентов, функция подогрева чаши помогает тесту подойти, а шоколаду — растаять до нужной консистенции.

Рецепт

Ингредиенты:


Для теста:

  • мука — 470 г
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 180 г
  • яйца куриные СО — 1 шт.
  • какао — 30 г
  • сахар — 20 г
  • дрожжи — 8 г
  • соль — 2 г
  • ваниль — 1 стручок


Начинка:

  • сахар тростниковый — 100 г
  • сироп кленовый — 100 г
  • сливки 33 % — 100 г
  • масло сливочное — 30 г
  • орех пекан — 200 г


Глазурь:

  • шоколад 72 % — 150 г
  • сливки 33 % — 100 мл
  • ликер — 50 мл
  • сливочное масло — 30 г


Способ приготовления:

  1. С помощью насадки венчик взбейте яйцо с сахаром до пышной массы в кухонной машине Kenwood Chef Titanium Patissier XL.
  2. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Добавьте дрожжи, 1,5 ст. л. сахара, сливочное масло, стручок ванили. Перемешайте и дождитесь, когда дрожжи распустятся.
  3. В чашу миксера просейте муку с какао-порошком.
  4. Подошедшие дрожжи добавьте в чашу к муке и взбитому яйцу. Установите насадку крюк и начните замешивать тесто на средней скорости в течение 10 минут.
  5. Вымешанное тесто оставьте расстаиваться 1 час в кухонной машине в режиме «Расстойка теста».
  6. Приготовьте начинку. Для этого в один сотейник налейте сливки, в другой добавьте сахар. Дождитесь, пока сахар расплавится, и добавьте к нему сливочное масло, перемешайте до полного растворения. Затем влейте горячие сливки, кленовый сироп и ликер, перемешайте.
  7. Остывшую карамель соедините с частью орехов и измельчите при помощи мультиизмельчителя Kenwood Chef Titanium Patissier XL.
  8. Подошедшее тесто обомните на столе, припыленном мукой. Раскатайте прямоугольный пласт.
  9. Распределите орехово-карамельную начинку ровным слоем по тесту, не задевая края. Посыпьте цельными орехами.
  10. Формой для кулича отмерьте высоту и разделите пласт теста на 4 полоски. Две полоски сверните в один рулет. С двумя другими проделайте то же самое. Таким образом получится два кулича. Положите тесто в форму и оставьте подходить 40 минут в теплом месте. После этого выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30–35 минут.
  11. Для глазури растопите шоколад со сливками в чаше кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL в режиме подогрева. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  12. Готовые куличи остудите, достаньте из формы и украсьте глазурью и другим декором на ваш вкус.

Советы от шеф-повара

  • Не добавляйте много сахара в тесто. Благодаря карамельной начинке кулич будет достаточно сладким.
  • Обязательно просеивайте муку. Так выпечка получается мягче и воздушнее.
  • Ликер в начинку можно совсем не добавлять или заменить удобным для себя аналогом.
  • Прежде чем украсить кулич глазурью, дайте ей немного остыть. Глазурь лучше ляжет и не будет сильно стекать.

Инструкция к применению
Олег жарит! Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом
На съемках кулинарного шоу «Олег жарит!» всегда присутствует целая команда. Мы не только создаем проект, но и первыми оцениваем результаты. Знали бы
Инструкция к применению
Олег жарит! Домашнее мороженое с печеньем и шоколадом
За окном начало весны, а хочется солнышка и летнего настроения? Создайте его себе сами при помощи вкуснейшего домашнего десерта! Сегодня шеф-повар
Инструкция к применению
Олег жарит! Запеченный камамбер с луковым мармеладом
В честь весеннего праздника шеф-повар Олег Томилин приготовил для прекрасных подписчиц оригинальную закуску. Камамбер, запеченный с
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно