+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Восточный хумус с домашней питой

Олег жарит! Восточный хумус с домашней питой
3
Едим Дома
Едим Дома
29 мая 2021

Отправляемся в гастрономическое путешествие на Ближний Восток! В новом выпуске шеф-повар Олег Томилин готовит аппетитный хумус. Израильская нутовая паста — это сытная закуска и богатый источник растительного белка, поэтому ее с удовольствием включают в свое меню не только гурманы, но и сторонники здорового образа жизни, а также веганы и вегетарианцы.

Самое главное в хумусе — правильная консистенция, чем она мягче, тем закуска будет вкуснее. Приготовить гладкий шелковистый хумус получится только при помощи хорошего блендера, поэтому Олег использует кухонную машину Kenwood Chef Titanium XL с термостойким стеклянным блендером.

Экспериментируйте вместе с нами и открывайте для себя национальную кухню разных стран!

Рецепт

Ингредиенты:

Для хумуса:

  • нут — 300 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • копченая паприка — 2 г
  • кумин — 2 г
  • лимоны — 1 шт.
  • соль — 2 г
  • кинза — по вкусу

Для питы:

  • мука — 350 г
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нут замочите на ночь, затем варите в большом количестве воды 2–2,5 часа.
  2. Отварной хумус переложите в холодную воду и руками очистите от шелухи.
  3. При помощи сита соберите шелуху, затем промойте нут.
  4. Выложите хумус в чашу блендера кухонной машины Kenwood Chef Titanium XL.
  5. Влейте три половника нутового бульона — жидкости, в которой варился хумус.
  6. Установите чашу блендера на кухонную машину и пробейте все до гладкой однородной консистенции.
  7. Влейте оливковое масло, пробейте еще раз.
  8. Добавьте в чашу зубчики чеснока, копченую паприку, кумин, соль, сок одного лимона, пасту тахини, кинзу. Пробейте все блендером. Получится консистенция густой домашней сметаны. Хумус готов!
  9. Теперь займитесь приготовлением питы. Разогрейте в сотейнике воду.
  10. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium XL всыпьте просеянную муку. Влейте горячую воду, оливковое масло. Посолите. Установите насадку-крюк и вымесите гладкое тесто.
  11. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  12. Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть слегка обомните и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 10 минут. Благодаря этому оно будет легче раскатываться.
  13. Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной примерно 2–2,5 мм.
  14. Разогрейте сковороду и на среднем огне без масла обжарьте лепешку. Когда пита вздуется, переверните ее. Таким образом раскатайте и обжарьте все питы.
  15. Нежнейшая закуска с домашними ароматными питами готова. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Оболочка нута плохо перемалывается и делает хумус грубее. Чтобы закуска была нежной, обязательно очищайте отварной нут от шелухи.
  • Иногда вместо нутового бульона добавляют обычную воду, но особенный вкус блюду придает именно жидкость, в которой варился нут.
  • Хумус часто используют в качестве намазки на тосты, хлеб, снеки и овощи.

Инструкция к применению
Олег жарит! Домашний бургер с соусом BBQ
Как давно мы хотели снять этот выпуск с Олегом Томилиным! Чтобы все так по-домашнему, аппетитно, сочно. Если вы любите настоящие бургеры, если давно
Инструкция к применению
Олег жарит! Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью
Наш шеф-повар Олег Томилин очень любит проводить время на даче и на этот случай имеет в запасе не один десяток быстрых и простых рецептов. Что-то
Инструкция к применению
Олег жарит! Запеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирог
Знакомо ли вам такое блюдо, как пастуший пирог? А может быть вы пробовали вкуснейшую запеканку из картофеля с мясом? Сегодня наш виртуозный шеф-повар
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно