+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Сочный стейк с чимичурри и соусом от шефа

Олег жарит! Сочный стейк с чимичурри и соусом от шефа

В новом выпуске шоу Олег действительно будет жарить! Сочные стейки рибай в исполнении настоящего любителя мясных блюд. Кроме этого, узнаем, как приготовить знаменитый латиноамериканский соус чимичурри. А еще Олег по секрету расскажет, без чего у него не обходятся шашлыки и другие блюда на гриле.

Как всегда, в помощниках у шефа будет Kenwood Chef Titanium Patissier XL. Поехали!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • стейк рибай — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • сливочное масло — 150 г
  • оливковое масло — пару капель
  • соль морская свежемолотая — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • оливковое масло — 200 мл
  • перец чили — ¼ шт.
  • петрушка — 50 г
  • кинза — 30 г
  • мята — 20 г
  • базилик — 10 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчика
  • соль — по вкусу

Для соуса от шеф-повара:

  • кетчуп — 400 г
  • кинза — 50 г
  • перец чили — ¼ шт.
  • имбирь — 20 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Начнем с соуса чимичурри и приготовим его с помощью кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и специальной насадки блендер. В чашу положите листья базилика и мяты, петрушку и кинзу.
  2. Добавьте зубчик чеснока, немного перца чили, лимонный сок и соль, оливковое масло. Все измельчите в блендере. Перелейте соус в отдельную емкость и оставьте настаиваться.
  3. Теперь приготовим любимый соус Олега. В чашу блендера влейте кетчуп, немного меда, добавьте чеснок.
  4. Далее влейте в чашу соевый и вустерский соус, положите немного перца чили, имбирь и влейте сок лайма.
  5. Также добавьте в чашу блендера кинзу и оливковое масло. Измельчите все до однородного состояния. Перелейте соус в отдельную емкость.
  6. Приступаем к приготовлению стейка. Очень хорошо разогрейте сковороду на огне.
  7. Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
  8. На каждый стейк добавьте по капле оливкового масла и аккуратно смажьте им мясо с помощью кулинарной кисточки. Проделайте аналогично и с другой стороны.
  9. Посолите и поперчите мясо. Положите на разогретую сковороду. Обжаривайте стейки 2 минуты с каждой стороны по два раза. В этом случае прожарка будет средней степени.
  10. В процессе уменьшите огонь до среднего уровня. На последних двух минутах добавьте к стейкам раздавленный чеснок, веточки тимьяна и розмарина и сливочное масло.
  11. Уменьшите огонь и дождитесь, пока масло полностью растает. Полейте стейки ароматным маслом.
  12. Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Дайте стейкам немного отдохнуть. Затем подавайте их вместе с ароматными соусами и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого мясного блюда!

Советы от шеф-повара

  • Для соуса чимичурри используйте только листья зелени, без жестких стеблей.
  • Достаньте мясо заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры к моменту жарки.
  • Свежемолотый перец придаст мясу более яркий аромат, поэтому разотрите его непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Солить мясо можно как в начале приготовления, так и в конце.

Инструкция к применению
Олег жарит! Домашний бургер с соусом BBQ
Как давно мы хотели снять этот выпуск с Олегом Томилиным! Чтобы все так по-домашнему, аппетитно, сочно. Если вы любите настоящие бургеры, если давно
Инструкция к применению
Олег жарит! Восточный хумус с домашней питой
Отправляемся в гастрономическое путешествие на Ближний Восток! В новом выпуске шеф-повар Олег Томилин готовит аппетитный хумус. Израильская нутовая
Инструкция к применению
Олег жарит! Итальянские равиоли с креветками и цукини
Друзья, наше кулинарное путешествие продолжается! Сегодня Олег Томилин, шеф-повар проекта «Едимдома.ру», готовит традиционное итальянское блюдо. Нет,
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно