+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Научи меня печь! Полбяной хлеб в казане

Научи меня печь! Полбяной хлеб в казане

У многих продвинутых пекарей есть специальные корзинки для расстойки теста. Но такую корзинку можно соорудить из подручных средств на кухне. В новом выпуске Алена Спирина расскажет подробно, как это сделать. Вымешивать необычный полбяной хлеб будем с помощью кухонной машины Kenwood Chef Titanium, а выпекать его — в казане! Еще один небанальный рецепт и много полезных советов.

Рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 242 г
  • крупа полбяная — 250 г
  • вода — 260 мл
  • дрожжи прессованные — 8 г
  • соль — 8 г

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте полбяную муку. Это легко сделать с помощью насадки мельница и кухонной машины Kenwood Chef Titanium.
  2. Отмерьте 130 г полбяной муки.
  3. В чаше кухонной машины смешайте оба вида муки, добавьте дрожжи, соль и воду.
  4. С помощью насадки крюк замесите тесто.
  5. Глубокую миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте емкость крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  6. По истечении времени переложите тесто на рабочую поверхность и сформуйте из него шар.
  7. Оставьте на несколько минут, затем еще раз подправьте форму заготовки.
  8. Переложите заготовку в корзинку для расстойки и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
  9. За час до начала выпечки включите духовку на разогрев до 230°C. Поставьте в нее жаровню и крышку от нее, но не закрывайте жаровню крышкой.
  10. Далее переложите тесто в разогретую жаровню, сделайте на нем надрезы. Закройте крышкой и выпекайте 15 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут. 
  11. Переложите хлеб на решетку и остудите до комнатной температуры.

Советы от пекаря

  • При выпечке хлеба всегда пользуйтесь кухонными весами.
  • Чем крупнее помол полбяной муки, тем больше воды понадобится для замеса теста.
  • Чтобы тесто не заветрилось, накрывайте его полотенцем или пищевой пленкой.
  • Казан для выпечки решает сразу два вопроса: выпечки на камне и создания пара в духовке.

Инструкция к применению
Научи меня печь! Торт «Черный лес»
В новом выпуске шоу «Научи меня печь!» кондитер Надежда Такташкина готовит популярный торт «Черный лес», который еще называют шварцвальдским вишневым
Инструкция к применению
Научи меня печь! Веганский брауни с вишней
Хочется чего-то сладенького, но при этом полезного и не слишком калорийного? Ведущая шоу «Научи меня печь!» Надежда Такташкина делится подходящим
Инструкция к применению
Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом
Мы знаем, как много любителей вкусной домашней выпечки и десертов среди подписчиков «Едим Дома». Специально для тех, кто хочет научиться всем нюансам
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно